子育て・グッズ 離乳食のグラムの測り方について、冷凍する際は小さじで測ってから冷凍し、食べる時にグラムで測るかどうかは個人差があります。 離乳食のグラムの測りかたについて 中期頃になってくるとグラムでの表記になるとおもうのですが、冷凍するときなのですが、 小さじで測って冷凍をし、食べる時に何グラムか測って、いくつかの食材の総量をみるのか 冷凍するときにグラムで測るのかみなさんどちらですか? 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 離乳食 食材 冷凍 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント りり 私は食べる時に測ってました🙌🏻 ですが中期になってすぐ測るのやめて、タンパク質だけ気にしながら野菜を好きなだけ食べさせてました🤣 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 食べる時のほうがわかりやすくていいですかね?😃 たんぱく質は量大事ですもんね🫡 10月2日 りり 前気になって、作った時と食べる時の量をそれぞれ測ったんですけど、10g前後違ってて😳 なので食べる方の計測にしました〜! 10月2日 はじめてのママリ🔰 えーっ!そんなにもですかー😱😱教えて頂きありがとうございます😊 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
食べる時のほうがわかりやすくていいですかね?😃
たんぱく質は量大事ですもんね🫡
りり
前気になって、作った時と食べる時の量をそれぞれ測ったんですけど、10g前後違ってて😳
なので食べる方の計測にしました〜!
はじめてのママリ🔰
えーっ!そんなにもですかー😱😱教えて頂きありがとうございます😊