※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘の態度や息子の問題行動にイライラし、子育てが向いていないと感じています。

娘の嫌々えげつない。
手に負えない。
たまに、息子の癇癪がプラスせれて頭がおかしくなりそう。
私は子育て向いてないなって本気で思うわ。
子供達のことが本気でイライラして手が出そうになる。

コメント

きー

子供達のことで悩んでいるのなら子育ては向いていると思います!
子育てに向いていない人は子供のことはほったらかしで悩みすらしません!

はるさんは疲れているだけだと思います。
ホルモンバランスもまだ回復途中で自分のこと大事にしなきゃいけないのにその時間を子供達に注いでるので不安定なんだと思います。

イライラするほど子供達に本気で向き合っているので少し手を抜いてみても良いですよ☺️

1日中家を散らかったままにし、子供達には「ママ疲れてるから手伝って欲しいな」と言って的確に何をどうして欲しいのかを言えば案外子供はやってくれますよ😁 ←経験談

• はる

はる

お優しい言葉ありがとうございます🥲
    疲れていても誰も変わってくれないから結局我慢しかないですよね、母は😮‍💨

手を抜く時もあるんですが、散らかってる部屋を見るだけでイライラしてくるので、結局片付けちゃうんですよね😮‍💨

• 10月2日
  • きー

きー

片付けはいつも子供達に「これどこにしまうのかママに教えて〜」って言って子供達に片付けさせてます😅
    数少ない知ってることを人に教えるのが優越らしいですよ😁

昔、自分以上に同じ行動を起こすとその人はその行動をやめると聞いたことがあります。

また経験談になりますが、旦那はよくスマホゲームをしていたが私も同じゲームをし始めて旦那のレベルを抜いたら旦那はそのゲームを辞めました。

子供がよく癇癪を起こしていたので私は子供以上に癇癪を起こしたら子供は癇癪を起こさなくなりました。

側から見たらヤバイ奴だけどきっと子供もこいつヤバイ奴だと思ったのか大人しくなりました😂

• 10月2日
  • はる

はる

きーさんは子供の扱いが上手いですね😊

私、たまに怒りが爆発して癇癪起こす事あるんです😇笑
    人に見られたら完全に頭おかしいやつでドン引きされるレベル。笑
    娘のすぐ怒り狂うとこは私に似たのかなって思ってしまいます🤣
    早く落ち着いてくれることを願って頑張ります😅💪🏻

• 10月2日