子どもにイラッとした時の対処法を知りたい。物にあたるのは学びにならないと感じている。具体的な方法を教えてほしい。
子どもに瞬間的にイラッときた時どうやって対処してますか?😫
怒りっぽいわけではなく、何回か我慢してて…って言う前提です。
うちは実母が壁をバン!としたりするタイプで、幼心に口で言ってくれなきゃわからないのに。と思い怖かったです。
(思い返すと何度も言われた上で、の状況だったので実母の行動の善悪は本題ではありません)
なのに私も、いつの間にかクッションをボン!と投げたり扉をバタンと閉めたり、母と同じような行動をするようになってきていて、早々に改善したいです。
物にあたるのはビックリはさせるけど学びは生まないと自分で思うので…
7秒深呼吸とかそういう具体的なやつお願いします!🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳6ヶ月)
ハル
違う部屋に行って。
好きなことします!!
勿論、子供の周りは危険物や窓は閉めて👍
そして大きな声?雄叫び?をあげたりします。
あーーーーー!!!と出したらちと落ち着くのでその後、違う部屋に行ったり😅💦💦
10分ほどで落ち着くのでその後は子供を抱きしめたり、ちゅーしまくったりで落ち着いてます👍
ママリ
子供がたたいたり悪いことしてイラッてきたときは、もうママ知らんってトイレに逃げます笑携帯に逃げて少し落ち着いたら戻って子供と話し合います!!
教育上、知らんとかいうの良くない気がしますが、こちらも精神崩壊寸前なのでいつも言っちゃいます笑
コメント