※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園のコロナ規制が厳しく、転園を考えていますが、人気の園に空きがないか心配です。転園した方はいますか。

2歳児です。保育園に通っているのですが、2歳児でもマスク必須で強制だったり、かなりコロナ規制が厳しい園で、園の方針と合わないと思うことがたびたびあります。こうゆう理由で転園された方いますか?
転園したい園があるのですが人気の園なので空きがないだろうなとあきらめてますが😭

コメント

はじめてのママリ

些細な事で呼び出し、連絡ついてもすぐに迎えに行けないと連絡先を変えてなどと言われる園なので…
転園考えてます😅
コロナ禍で仕方がないのかもしれないけど、先日は発疹で呼び出され(熱なし)、たまたますぐに迎えに行けない場所にいて電話をもらってから行けたのが3時間後ということもあったのですが、連絡先を変えてと言われました。。
頼れる祖父母が近くにいないことは伝えてあるんですけどね💦
ちなみにただの発疹でした…

うちの園でも2歳児はマスクです!
保育園って働く親が多いし、今はマスクのけてたら濃厚接触者になるけど、つけてたら大丈夫なので、、、
そういうのもあると思います。