オムニウッティのゴミ箱が臭いので、他のオススメのゴミ箱を探しています。カートリッジを使用するオムツ専用のゴミ箱も検討中です。
3ヶ月前ぐらいからオムニウッティを使っていて、主に子どもの💩したオムツと、魚や肉以外の生ゴミを入れています。
本当に臭い漏れしないので、ゴミ箱が臭う悩みはなくなったんですが…オムニウッティの蓋を開けるたびに悪臭がヤバく、しばらく部屋に充満するのが地味にストレスです😂😂ゴミの日に袋をまとめる際も、たまにオエッてなります。笑
何か他にオススメのゴミ箱ありませんか?カートリッジ?を使用するオムツ専用のゴミ箱とかってコスパ悪いかなと思って避けてたんですが…😵💫💦
これいいよーとかあれば教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
オムニウッティは密閉される分、中に匂いが充満するみたいです。
うちはBOSの袋にいれて固く縛って大きい普通のゴミ箱にインしてますが、臭ったこと一度もないです。

ママ🔰
私もその可能性あるよね…と思いゴミ箱は買わず、
上の時からBOS一択です😆
ホント臭わないです‼︎
下の時は離乳食始まって少しは百均のオムツ袋使ってましたが、やはり気持ち臭うので今はBOSのみです‼️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️💕
私も今、セリアのオムツ袋使ってて、やっぱり臭い漏れします😵💫
BOS試してみますね🥰- 10月2日
-
ママ🔰
百均の、やはり臭いはじめますよね😅
ただ、BOSもLとかの大きいサイズだと溜め込んだ臭いが開けた時はします😂
なのでSSやSで1日1枚使用くらい最近はしてます!
使用中は袋止めクリップで留めてますが、便利です😆- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます🥺🤍
うちは上の子もまだオムツでビッグサイズ履いてるんですが、その場合でもSSまたはS入りそうですかね?🥲
上の子は1日1回ぐらいなので💩、ビッグサイズ1枚+拭いたお尻拭きが入れば大丈夫なんですが🥺✨- 10月2日
-
ママ🔰
SSが27×17
Sが30×20なのでSSでもビック入ると思います!
Sなら上のお子さんのと下のお子さんの💩いれれるかもです。
今はSの袋に、Mサイズの紙おむつを3〜4枚詰め込んでます😂- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます🥺🙏🤍
クリップで留める方法も実践します❣️笑- 10月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️💕
なるほど!確かに密閉されてるからか、開けたとき一気にもわ~んと臭いがきます😭
BOS試してみます🥰