※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
お仕事

子どもが幼稚園にいる間に介護の仕事をしたいが、土日祝は難しい。平日の9時から14時の間は可能か。小学校に上がったらフルパートも考えている。

こんにちは\(^o^)/
今月から介護職員初任者研修を受講し早ければ11月下旬に取得予定です。
そこで取得後に、子どもが幼稚園に行ってる間にちょこちょこっと介護の仕事をしたいと思うのですが土日祝は難しく尚可子どもが幼稚園に行ってる間(9時から14時頃)に働くことって可能でしょうか❓
小学校に上がったらフルパートでも可能になると思うのでそれまで賃金は問わず少しでも経験出来たら……と思います。

コメント

あひるまま

会社次第です(⌒-⌒; )

働ける時間は職場次第としか。。
訪問介護なら1日1〜2件だけという働き方もできるので結構融通効きますが、せっかく取得した資格、活かせるかは微妙です😅

3姉弟ママ

会社にもよりますね!
私自身は9〜15時ですが、9〜14時半の方、9〜13時休憩なしの方がいますよ。