娘が高熱で、繰り返し38度と40度の間を行ったり来たりしています。水分は結構飲んでいるが汗をかかず、おしっこも少なめで濃いにおいがします。病院に行きたくないため、対処法を知りたいです。
娘が昨晩から急に40度の熱を出しています(´・ω・`)
いま私自身安静指示が出ているため、とりあえず夜は寝てもらうために座薬を突っ込みました。
朝測ると相変わらず高熱でとりあえず総合風邪薬のシロップ(市販)を与えて8度台まで下がりました。4時間おきにあげていますが40↗︎38↘︎40↗︎38↘︎くらいの繰り返しです。
水分はちびちびですが総量としては結構な量飲ませています。が、汗をかいてくれません。おしっこも少なめで濃いにおいです。
咳や鼻水がないため下手に病院には行きたくなくて…
とりあえず汗をかくまで昼間は辛そうですが座薬入れないようにしています。何かいい対処法があれば教えて欲しいです!
- mm(8歳, 10歳)
コメント

ジャンジャン🐻
インフルとか大丈夫ですか?
さすがにその高熱なら誰かに連れて行ってもらうことはできませんか❓

かよりーな
40度だったら連れて行った方がぃいと思います。
ぅちの子も火曜からずっと40度超え、2度連れて行きましたが、インフルではありませんでした。
インフルの場合、風邪薬ではきかないと思うのと、長く続くと体力も心配です。
ぅちの、子供は解熱剤が切れるとすぐ40度だったので、ぃろぃろな考えがあるかと思いますが、解熱剤飲ませてました。
-
mm
やたら解熱剤使って熱を上げて下げてを繰り返すのも体力消耗になるみたいですからね😭とりあえず診察がすべりこみ間に合いそうなので身内にお願いしました!インフル出ないことを祈ります…😣
回答ありがとうございました😊- 12月16日
mm
一応今回は予防接種はしてて、前回インフルだった時は咳があり、もっと死んじゃいそうにぐったりしてたのでどうかな…と(´・ω・`)身内の仕事が夕方の診察に間に合いそうだったらインフルの検査だけしてもらおうと思います(ง •̀_•́)ง
回答ありがとうございます😊