雑談・つぶやき 10月に二人目の子を初期流産しました。支援センターなどで会うママさん… 10月に二人目の子を初期流産しました。 支援センターなどで会うママさんの二人目報告が辛いです。 予定日が同じくらいだとなおさら。 笑顔でちゃんとおめでとうと言えてない気がします。 こればかりは時間が解決してくれるしかないのかな。 最終更新:2016年12月16日 お気に入り 1 予定日 流産 二人目 支援センター rochi☆(8歳, 10歳) コメント na❁ 私も先週、2人目を初期流産しました。 同じく、周りの妊娠報告などを聞くと モヤッとしてしまいます… 早くこの感情から抜け出したいですよね。 またお腹に赤ちゃん来てくれるといいですね。 12月16日 rochi☆ つらかったですよね。 体調はもう大丈夫ですか? 子どもがいて、自分の周りにな小さい子がいる周りのお母さんが多いからか、妊娠報告を聞く機会が多い気がします。 本当に早くこのもやもやから抜け出したいです。 12月16日 na❁ ようやく出血も止まってきました(^-^) お気遣いありがとうございます。 独身の子よりママ友と付き合いがあるほうが、必然的に妊娠報告聞く機会は多くなりますもんね…。 その後は積極的に妊活していますか? 12月17日 rochi☆ 出血止まってくると少し安心しますよね。 そうなんです。 ママ友の付き合いで妊娠報告が多いことに気づきました… 生理がきたので今月から妊活してます。 でもやっぱり漠然とした不安がいろいろあって、もやもやの日々です。 12月17日 na❁ みんな順調に授かってるのかなーと思うと 羨ましいですよね(TT) 2人目は出来やすいとも聞くけど、はたまた2人目不妊なんて言葉もあるし…… 一度流産を経験すると不安になりますよね。 やっぱり妊娠って奇跡なんだなぁと実感します。。 12月18日 rochi☆ 本当ですよね。 二人目ほしいと思ってから一年たっちゃいました😢 私は一人目はすんなり授かれたので余計に焦ってしまいます。 本当に妊娠、出産て奇跡なんですね。 12月19日 おすすめのママリまとめ 予定日・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rochi☆
つらかったですよね。
体調はもう大丈夫ですか?
子どもがいて、自分の周りにな小さい子がいる周りのお母さんが多いからか、妊娠報告を聞く機会が多い気がします。
本当に早くこのもやもやから抜け出したいです。
na❁
ようやく出血も止まってきました(^-^)
お気遣いありがとうございます。
独身の子よりママ友と付き合いがあるほうが、必然的に妊娠報告聞く機会は多くなりますもんね…。
その後は積極的に妊活していますか?
rochi☆
出血止まってくると少し安心しますよね。
そうなんです。
ママ友の付き合いで妊娠報告が多いことに気づきました…
生理がきたので今月から妊活してます。
でもやっぱり漠然とした不安がいろいろあって、もやもやの日々です。
na❁
みんな順調に授かってるのかなーと思うと
羨ましいですよね(TT)
2人目は出来やすいとも聞くけど、はたまた2人目不妊なんて言葉もあるし……
一度流産を経験すると不安になりますよね。
やっぱり妊娠って奇跡なんだなぁと実感します。。
rochi☆
本当ですよね。
二人目ほしいと思ってから一年たっちゃいました😢
私は一人目はすんなり授かれたので余計に焦ってしまいます。
本当に妊娠、出産て奇跡なんですね。