※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
産婦人科・小児科

娘が朝、急に嘔吐とお腹痛いと言っています。初めての嘔吐で、病院に行くべきでしょうか?

娘が朝起きたら急に嘔吐しました。
お腹痛いと言ってます。
嘔吐は2回しました。
嘔吐が初めてなんですがまずどうしたらいいんでしょうか。病院ですよね?

コメント

受診した方がいいですね。

昨日夕飯何時ごろでした?量はしっかり食べましたかね?

我が家の娘の話になりますが。朝起きた時に考えられる1つとしの話ですが、子供の低血糖かなと思いました。
朝起きて、お腹痛いと言って吐いたんですが、体内で脂肪が糖に変換される時に腹痛を伴います。

飴持参して受診がいいですよ。

• ゆな

ゆな

昨日は18時ごろにわりとしっかり食べてました!
    さっき病院行ったら胃腸炎かもだけど断定はできないと言われ、とりあえず様子見で帰ってきました!

• 10月2日
RION

当番医に電話しましょう✨
もしくは休日救急受け入れのある総合病院があればそちらへ。
そこで指示を仰いでください✨

• ゆな

ゆな

ありがとうございます!

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

娘も2回ほど、
朝起きてぐったりしていてずっと眠そうにしてて、、何か食べさせなきゃーと思い
ゼリーを食べさせた瞬間に
嘔吐したことがあります!!

娘は普段から少食で、前日(特に夜)あまり食べなかったのが原因だと思いました🥲

朝吐いて病院へ行き、胃腸炎ですね〜と言われましたが、その後何事もなくどんどん回復していきケロッとして、お昼すぎにはおにぎり食べたーい!とか食欲も増えて、さすがに食べさせすぎるのは、、と思ったら全然普通に食べてたので、胃腸炎ではなくやっぱり低血糖だったのかなと思いました!

飴や、ラムネなど持ち歩くといいみたいです✨

そのほかに考えられるとしたらやっぱり胃腸炎ですかね💦どうでしたか??

• ゆな

ゆな

さっき病院に行ったら胃腸炎かな?って感じだったんですが同じようにそれから全然吐かず、元気で、お腹減ったというのでお粥をあげたらかなり食べてました。その後も吐かずだったので低血糖だったのかもしれません💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後元気なら良かったです✨
    うちはあまり食べなかったのが原因かなって思ったのですが、原因分からずだと怖いですよね🥲

医者にも、子供は低血糖になんかならないから〜胃腸炎だよとか笑われましたけど、調べると結構低血糖って出てきますし症状も当てはまりすぎて😵‍💫

• 10月2日
  • ゆな

ゆな

昨日の夜、結構食べていた気するんですけどね💦
    昨日、運動会だったし暑かったし疲れが出たのもあるのかなと。
    子どもも低血糖になるのはビックリでした、

• 10月2日