1歳の息子が黙り込んで下唇を吸うようになり、元気がなく心配。歩けるようになったりもするが、模倣ができず不安。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
1歳になったばかりの息子がいます。
数日前から、黙り込んで下唇をひたすら吸うようになってしまいました
おしゃぶりをしてるかのようです…
ずーっとやっていて何も喋らないし、他の遊びもしようとせず、口を動かしながら布団のシートなどボーッといじけてるかのように触っています…
そのまま寝てしまったり、それがやりたいがために布団に行きたがったりして静かすぎて心配でたまりません
元気に遊んだり笑ったりする時間が少ししかないです😣
少し前までよく笑いよく遊ぶ元気すぎる子だったのに…
指差しとか模倣とかはまだやらなくて心配もありますが、
数歩ですが少しずつ歩けるようになったり、ちょーだい!いないいないばぁ!などはたまにやってくれるようになってきていました。
何か変なのかなぁ…具合悪いのかな?発達に問題があるのかな?なんて不安で仕方ないです…💦💦
なかなかいないかと思うのですが、同じような経験あった方いらっしゃいませんか??
熱もないですし
病院に行くべきなのかもわかりません😭
- ぽこ(6歳)
なら
歯が生えてかくるから歯茎が気持ち悪いとか痒いとかではなくでしょうか?
コメント