※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインスリンなしの場合、毎月の費用や管理方法について教えてください。

妊娠糖尿病になって、インスリンなしの場合、費用はどのくらい毎月プラスになりますか?一回妊娠糖尿病になったら出産するまで管理するのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インスリン注射なしの場合。

針代等で3万以上と
入院費です!

• ブラウン

ブラウン

月々3万以上ですか😳?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

大学病院だったのですが、同じ部屋のママが高い高いとよくなげていてました。

• 10月2日
  • ブラウン

ブラウン

それは高すぎて驚きです😳
    病院によるんですね😔

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから、薬局から直接お安く買っていたようです💦知り合いがいたようで、それでも3万でした。

• 10月2日
あづ

私は産院でなく別の病院で経過観察になったので、血糖値測定の針?代とそこの病院の診察代でした😌
はっきり覚えてませんが、月5000円はかからなかったと思います🤔

家で測定してる時は正常値しか出ませんでしたが、それでも出産までずっと測定と通院させられました😓

• ブラウン

ブラウン

プラス5000円以内って感じですね🙂
    ありがとうございます!

• 10月2日
🐰

測定の針と内科検診、栄養指導合わせて月6000円くらいの支払いです!
出費痛いですよね🥲

私の通っている病院では出産するまで血糖値測定と内科検診です😱

• ブラウン

ブラウン

ありがとうございます😄
    まさにそれくらいでした😃

• 10月14日