※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園のママ友で苦手な人がおり、避けたいけど子供同士は仲良し。お迎え時に会うと息子が喜ぶが、その人を避けることは難しい。2年後も同じ学区なので。

保育園などのママ友で苦手な人いますか?😅
できればお迎え時など会いたくないと思っちゃいますし、家とかでもふとした時にその人の事考えてしまって嫌だなーと思ってしまいます。
でも子供同士は一緒のクラスで仲良いんですよね😅💦
お迎えがかぶると、息子が〇〇くんと一緒帰るー!と言います笑 駐車場までですが。
お迎えの時にその車が停まってると、いるわ〜💦てなります。
でも避ける事はできないですよね、卒業までまだ2年あるしその先も学区一緒なので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよー同じくこの先の学区も一緒です😅
相手が年上のママですがどうしても合わない感じが否めなくて、そのうち子供同士の友達の関わりも徐々に変わってくるだろうし、、と思ってます💧

はじめてのママリ🔰

1人だけいます😭
同じく学区が同じです💦
うちは普段は幼稚園バスなので会わないですが、
幼稚園の行事の時は「わ〜いるわ〜また群れてる〜」って思っちゃってます😅

マム

いるいる。会いたくないです。今はお迎え時間ずらしててしばらく会ってないからストレスは少ないです。行事があると少し憂鬱になります。
引っ越さない限りこの状況が続くので嫌ですよね。

はじめてママリ

います!学区も一緒です。たまにお迎え時間に重なる時があり、、、うわっ!さいあく!と心臓バクバクします😨笑

でも最近同じ気持ちのママさんがいて。(嫌なママさんとわたしが思ってるように、同じ気持ちの人)で、少し気持ちが楽になりました。

ママリたん🔰

はーい!います!
別な学年の年下ママなんですが、大嫌いです。
今日も学校行事ですれ違いましたが、ガン無視してやりました!
嫌な人に挨拶もしたくないし、
嫌いな人はえ?いたの?ってガン無視してます。
スッキリしますよ!