コメント

しましま
2年か3年だったかレスでした。その後子供授かっています。
我が家の場合は夫が排卵日教えてくれた方が良い、というタイプだったのでその点助かりました。今日がタイミング!という感じで伝えるのではなく、あと1週間くらいで排卵日かな。3、4日後には排卵しそう、というような伝え方です。精子の寿命は3日程とか3〜5日程とか言われていますよね。寿命は7〜10日ほどあるという記事も見たことがあります。なので一週間前でも夫の気が乗ればタイミングを取る。それで2人目は排卵日7日前1回しかタイミング取れなかったのですが授かれました。
排卵日とかタイミングとか指示されると駄目なタイプの男性も多いみたいですよね。そうなると、余裕を持った日程の伝え方とか、変えてみるのも手かもしれません。
中折れも何回かありました😅何もなくとも健康な男性でもあることらしいので、我が家は気にせずです💦💦こちらが気にしてしまうと男性側は更にかなとも思いました。
後は、シリンジ法とか…相手があることなので何にせよ難しいですよね。自分一人なんとかできることではないので😭

noripi111
レスじゃなくても、授かるのは奇跡です✨✨
排卵のタイミング伝えずにいまだ!って時にしても、数ヶ月できず💦
心が折れかけるの、状況が違うけど、何となく分かります😢
すいません💦
私じゃなく友達の話ですが、たまたま1回、嫁さんとしたら出来たというやつもいました💦;( ˙꒳˙ ;):
それもそれでどうなんやって思うけど(´・ω・`)
レスでもタイミングが合えば、1回でできるんやなぁって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
一回でできたとか聞くと焦ったり、なんやそれえって落ち込みますよね…😞
こればかりは授かり物だと割り切ってあまり気にしないようにしようと思います😞ありがとうございます😭🙇♀️- 10月2日

maritanママ
ここに居ます🙋♀️上の子を妊娠して妊娠6ヶ月頃からレスになり、それから3年以上レス💦からの妊活始めて6周期目で妊娠発覚しました(*^^*)明日、産婦人科受診予定です😳まだ胎嚢確認出来るか不安でたまりませんが妊娠検査薬での陽性反応は確認済です😊💗
-
はじめてのママリ🔰
実体験聞けると安心します🥹その後いかかでしたでしょう😌無事にきてくれてたら私まで嬉しいです😌お体にお気をつけください。ありがとうございました😊
- 10月5日
-
maritanママ
お返事ありがとうございます☺️
無事胎嚢確認出来ました👶🏻
今日で5wに入ったばかりですが
こんなに小さいの?!ってくらい小さく次の検診まで正直不安ですが、自分ではどうも出来ないので赤ちゃんの成長を信じてます🙏👶🏻💕
優しいお言葉救われます😭😭
こちらこそありがとうございます😭💞- 10月5日
はじめてのママリ🔰
回数を稼ぐことだけを考えてしまっていたので、一回のタイミングでも授かれたとなるとやはりこればかりは授かり物ですよね…🥺
旦那と少し話し合って我が家のやり方を見つけてみます😌
ありがとうございます😭