コメント

R
新生児の子はミルクですか?母乳ですか?
年子4人育てています!二人目からはとりあえず上を先に!って考えで上を寝てから下を寝せます!

ひー⋆͛🦖⋆͛
うちは夕方寝ぐずりしてたので18時~19時には下の子寝かして、21時就寝です!
その間はベビーモニターで見守りつつ夕食に片付けに、って感じです。
一度同時に寝かしつけしようとしたらカオスだったので、分けるようにしました。笑
最初泣いてもすぐ対応してあげれず、5分くらいして寝室行ったらセルフで寝てました笑
次の日からは置けば寝るようになりました!笑
たまに泣く時は抱っこで落ち着かせて、落ち着いたらベビーベットに置いてって感じです🤗
-
はじめてのママリ🔰
同時はカオスですね!笑
今日思い知りました笑
上の子の声で起きたりしないですか?ベビーモニター憧れます👆ありがとうございます😊
参考になります!- 10月2日
-
ひー⋆͛🦖⋆͛
うちはワンコが2匹いますが、お腹にいる時からうるさい環境だったからか笑
上も下も1度寝ると音や声ではそうそう起きません🤗- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
わんちゃん可愛いですね★
鍛えられたのかもですね👶🏻‼︎- 10月2日

退会ユーザー
とりあえず授乳しながら上の子が静かになって寝るのを待ってました!🤣
-
はじめてのママリ🔰
待つことが大事ですよね!
ありがとうございます😭- 10月2日
-
退会ユーザー
今は難しいですが、しばらくするとお互いある程度の音には慣れてくれます!🥺✨
そうなるとどっちが先に寝ても安心になるので…根気強く頑張ってください😭✨
まとめて寝かしつけできると後が楽ですよね🥹- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
まだまだはじまったばかりですもんね!根気強く頑張り=\( 'ω')/ます!ありがとうございます😭
- 10月2日

mika
みんなで布団並べて寝てます(∩´∀`∩)
お話してると寝ていきます。
寝る順番はバラバラです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね
いずれそうなったらいいなあ
ありがとうございます♪- 10月2日

はじめてのママリ
上の子が勝手に寝れる子だったので一緒に寝てましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
勝手に寝れるようになると楽ちんですね!ありがとうございます😊
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
Rさんは
ありがとうございます。
ミルクよりの混合です。
年子4人凄いです、尊敬します。
上の子がなかなか寝なくて22時から今までかかったのですが
新生児も抱っこしてないと泣いてしまい、寝室で下の子抱っこして揺れながら上の子トントンとかしてました。そんな感じですか?
R
全然すごくないですよ!
なかなか寝ないお子さんなんですね
そしたらた早く寝る体制を取って下の子を寝てから上の子を寝せます!
日中保育園など行ってますか?
はじめてのママリ🔰
今まで寝かしつけで悩んだこと無かったんですが
下の子ができてから寝なくなりました。
下の子先に寝かして、と言うことは同じ部屋でねかしつけといて、次は上の子をって事ですよね?
行っています★