※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
家族・旦那

男の人って声のボリューム落としにくいとかありますかね?狭いアパートで…

男の人って声のボリューム落としにくいとかありますかね?

狭いアパートで寝室とキッチン繋がってるので夜夫婦で話す時は気をつけてるんですけど、喋ってるうちに興奮するのかいつもと同じ大きさの声になるんですよね。
声大きいから気をつけてと言ってもこれ以上は無理とかなんとか😅

夫と喋るのは楽しいけど、声の大きさ小さくできないのはハラハラしてストレスです。
仕事帰ってきたら話したいのもわかるから聞いてたけど、興奮してきて楽しそうに話しててもイラッときてしまいます。

コメント

けろりこ

ごめんなさい🥲声のボリュームは男女関係ないと思います💦なぜなら、私が馬鹿デカくいつも旦那と娘に静かにしなさいと笑われてるからです🤣

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

なんか声帯の関係で小さく発声しにくいのかなー?と思ってました😂
    声の大きい女性でも、こそこそ話す場面になったらこそこそできそうだよな…と思ってましたが完全に経験不足です!
    静かに!と怒られるんじゃなくて笑われるのって素敵なやりとりです🥹

• 10月1日
  • けろりこ

けろりこ

興奮するとだんだんと声の大きさがデカくなってしまうのです🤣爆笑一家なので、そう言ってくれると嬉しいです🤣きっと、旦那さんも奥様に色々と話したくて大きくなってしまうのだと思いますよ💕

• 10月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

爆笑一家ってほんと素敵です!!わたしも怒らずにほらー、起きちゃったじゃんねー!とか言って笑えばいいですね😉見習いたい!

本質はもーかわいいなー!なんですけど、結局パパでは寝かしつけできず、寝かせるのも寝不足になるのもわたしなので睡眠不足中だと当たってしまいます😒
    楽しい方がいいので、気をつけてみます!

• 10月1日
🐣

うちも同じでめちゃくちゃ分かります😂

子どもが起きちゃわないかも心配だし寝かすの私だし、、。
ちょっと声しーっ🤫って言ってます🤣

本人も自覚あるので小さい声になってはくれますが、毎度のことなので何回言えば、、って感じです😅

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですよねぇ!
    寝かせるのはわたし😂
    自覚あるのはえらいです!え、小さいけど?ってなっていらぬ喧嘩になったことも😂😂

• 10月1日
はじめてのママリ

男女差はないような気がします😅
どちらかと言うと育った環境なような🤔
旦那はアパートで育って私は戸建てで育ちましたが
私の方が声のボリュームや歩き方指摘されます😇

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

育った環境!なるほど!
    あまりにも自覚ないので勝手に声帯の関係で小さく発声しにくいのかなと思ってました!

歩き方はたしかにわたしも最初の頃夫に注意されました!ドタドタしてると😂

• 10月1日
きなこ

性別関係無いですよね💦

実母がそのタイプで、興奮してくると外でもどんどん音量でかくなって行くので…申し訳ないですが子供の頃からとても恥ずかしかったし他人の目が気になっていました😞

本当に恥ずかしくて「お母さん声大きい」と私も姉も注意していたのですが、「そんな事ない!普通に喋ってるだけよ!」とヘソ曲げる人だったので…嫌だったなー😱😱😱

例外もあるとは思いますが、自分の声量を適切にコントロール出来ない人って総じて空気読めない人だと感じます😞

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

女性でもどこまでも聞こえる声でガハガハ笑うおばちゃんが職場にいました!思い出しました笑

へそ曲げちゃうんですね!うちも小さく喋ってるのに!といらぬ喧嘩に発展したことも一度や二度ではなく…😅

あ、空気読めない人ってのはすごく納得いきます🤪

• 10月1日
しー

性別関係あるかは分かりませんが、夫もですー!
お喋りとか関係ありますかね🧐
夫は話すの大好きで私が掃除機とかドライヤーしててもそれを上回る声量で話してきます😂
夜遅くても気分乗ったら大声で歌い出したり、、因みにうちは子供2人共声大きいです😂

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

あー、おしゃべり大好きですね😂きいてきいて!タイプです。本人自覚してないですけど😂😂
    子どもの声も大きいんですね😳確かに上の子、大きいかも…成長に伴って…かと思ったらまさかの遺伝してるやつ🤪

• 10月1日
  • しー

しー

一緒ですー😂
    もう今何時とか云々より、今!聞いてほしい!が勝っちゃうんですね😂
    成長に伴って、、と思いたいけど、上の子めちゃめちゃお喋りなのでがちがちに遺伝してます😂
    私が聞き取り辛い声なので、それよりはいっかと開き直ってますが夜遅くの2人の大きな声の大合唱+下の子興奮して高い声で叫ばれると消えたくなります🫣

• 10月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

今聞いて!って冷静に考えると可愛いですね笑
    それは辛い🥲うるさーい!が口癖になりそうです😅

• 10月3日