※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまき
家族・旦那

子供が父親に強く依存しており、運動会でも父親に抱きついたことに悩んでいます。他の人の経験を聞きたいです。

子供がガッツリお父さんっ子!パパっ子!っていう方いますか?😂

もう年少なのに、家の中でパパが視野にいないとすぐ「お父ちゃんは!?」って探したり、なかなか仕事から帰ってこないと愚図ったり😓
外食の時も必ずパパの隣。

あと、今日は運動会だったのですが、
かけっこのときに保護者一人がゴールで待機して、走ってきた子供をぎゅ~ってするのですが、
私が待機して手を広げて待っていたにも関わらず、
子供はコースアウトをしてビデオ撮影していたパパにぎゅ~ってしました😵
もう唖然だし、私の立場…😭って感じで今日一日ずっと凹んでます(泣)

皆さんのパパっ子、お父さんっ子ぶりを聞いて、悩んでいるのは私だけじゃないって思いたいので、ぜひ聞かせて欲しいです!

コメント

はるな

長男が0歳からずっとパパっ子です。年長です。
なにかとパパがいい!パパは?と言ってますね😂
幼稚園の行事などで保護者が関わる時はいつもパパです。

• あんまき

あんまき

コメントありがとうございます!
    思い返してみれば、うちも0歳からパパっ子です😂

• 10月3日
メメ

今月3歳になる息子がものすごいパパっ子です!笑

いつもパパいつ帰ってくる?って聞かれますし、なにかにつけて「パパがいないとさみしい」と本当に悲しそうに言います。笑
パパは仕事に行ってるだけなんですけど…^^;

夜中とかも起きてしまうと真っ先にパパのところに駆け寄って、パパと一緒に眠ります。
家でこういう調子なのはまあ仕方ないですけど、人がいるところでやられると私の立場…ってなりますよね。すごくわかります^^;
うちも入園式の時の集合写真撮影の時に私の抱っこを「パパがいい!」と頑なに嫌がって結局パパが抱っこして写真撮ったんですが、そんな家うちしかなかったので恥ずかしかったです…

ママのことだって大好きなのはわかってるんですけど、それ以上にパパが大好きで仕方ないんですよね。
でも人目があるときはもうちょっとママにも花を持たせてくれるとうれしいですよね😂

• あんまき

あんまき

そうなんです、家の中だけならまだしも、保育園とか他の人の目があるとこでやられるとめちゃくちゃ恥ずかしくて😭
    入園式の集合写真も残るって思うと恥ずかしいですよね💦
    いつか笑い話になる日がくるといいですね!

• 10月3日
大福チャン

娘もパパ大好きです🤣

パパの帰りが遅いと「パパおそいなあ…お仕事大変なのかな?」って心配したり
朝早く出るので、娘がまだ寝てる時間に仕事行った時は起きてくるなり「パパもうお仕事行っちゃったの?😣」と泣いてます🤣

• あんまき

あんまき

うちも朝起きてパパいないとメソメソしだします😵
    何も進まないので、保育園遅れるじゃんってイライラして、余計にパパっ子を加速させてしまってます(泣)

• 10月3日
にゃん

まだ1歳5ヶ月ですが
パパだいすきです🤣
朝私の方が早く家でるのですが
私がいってきます!バイバイ👋って言うたらバイバイ👋と言いますが休みの日にパパが仕事行く時起きてるといってきます👋すると玄関まで追いかけて泣きます。
パパがおいでーするとすぐ行きますがパパといる時に私がおいでと言ってもパパの所に行きます😭😭

• あんまき

あんまき

まさにパパっ子ですね🥺
    別れ際で自分のときはあっけらかんなのにパパのときは追いかけると、めちゃくちゃ虚しくなりますよね😭

• 10月3日

息子が後追いをママじゃなくパパにしてました😂
ママ完っ全に無視!
ほとんど朝5分しか会わないのに(笑)

あと誕生日に毎年写真館で同じポーズして3人で撮りますが、1歳も2歳も真ん中じゃなくパパのひざの上に乗ろうとして私がひきとめて真ん中に座らせようとしてギャン泣き😅
腫れた目でめっちゃ嫌そうな顔も写真になれば良い思い出です☺️

3歳もそうなるかな〜(笑)

• あんまき

あんまき

写真館のエピソード笑っちゃいました😂
    パパの方が接してる時間短いのに、ママっ子とパパっ子になる差ってなんでしょうね🫤
    (甥っ子は完全にママっ子なので)

• 10月3日
ミミ

うちも2歳になる息子が、お父さん子です!
ホント同じく‼︎
お父さんが家にいる時は、お父さんが見えなくなると、探して、後をずっと追ってます。
夜寝る時も、お父さんの近くです。
夜中起きても、お父さんです。笑
抱っこー抱っこ!で私が抱っこしても、お父さん抱っこ!です。😂
ご飯もお父さんの隣で、ほぼ毎日お口にアーンしてもらってます。お膝の上に座って😂
外食の時も、もちろん隣。笑
私がお口に運ぶと、スプーンを取って、お父さん!って言って、奪って、あまり食べません。笑
外出先で、トイレ行くから抱っこ変わる時も、イヤだ。と。する時もあります。😂
お父さんがいる時は、9割お父さんです!
お風呂、オムツ替え、トイレ、おはよう、など…もう、もっとたくさんあります‼︎笑
なので、気持ち凄く分かります‼
逆に、︎私と同じ方がいるんだーとびっくりです^ ^
運動会のお話しは、寂しく凹みますね😭
うちの子も100%同じ事すると思います‼︎
休みの日は、私いらないな!とさえ思います。笑

• あんまき

あんまき

一緒ですね😂
    パパっ子が度が過ぎて、マジで自分入らんやん…って思うときありますよね💧

うちも9割パパです!
    私に話しかけるときですら「おと…お母ちゃん」ってよく間違えますし(笑)
    運動会本当に凹みました😭
    とにかく恥ずかしいし、先生にも慰められましました😂

• 10月3日