コメント
はじめてのママリ🔰
よくあります!
ただ背景白の壁とかでなるべく家感は少ない人が多いです🤔
R
全然あると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最近はよくあるんですね!- 10月1日
🔰
私は実際に自分が使ってて気にならない派の人間です。
マイナンバーカードの写真もスマホの証明写真アプリで撮影したし、最近では子どもの幼稚園の願書の写真を自宅で撮ってアプリで調整して提出しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もマイナンバーや願書などは自宅で撮影したもので対応しました!
履歴書でも最近では使う方多いんですね!- 10月1日
-
🔰
写真館で撮ると高いし、証明写真の機械だと値段が結構する割にあまり綺麗に取れなかったりで‥。
証明写真アプリで美肌加工でいいかって感じです。
大きさによっては40円くらいで数枚分できますしね😂- 10月1日
もあきゅん
証明写真アプリとかあるので多いかもしれませんね😅
私は手抜きじゃないけど時間やお金をかけたくない人だとと思われたら印象悪くなるかなと思って証明写真撮りに行ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も証明写真アプリ使ってマイナンバーカードの登録したので使い勝手の良さは理解してるんですが、なんとなく履歴書の時はちゃんと撮りに行ってました💦- 10月1日
yuki
え!
初めて聞きました😳
私はスーツ着て証明写真を撮りに行っていたし、そういうものだと思っていました😅
-
はじめてのママリ🔰
家で自撮りの方、めちゃくちゃ多いです!しかも無加工だったり、なかにはスーツじゃないオフィスカジュアル(ワンピース)の方もいらっしゃっいました。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
会社の大きさ?というか、それも関係あるのでは?🤔
大企業に出す履歴書ですと、
それなりの人が応募するので、
しっかりとした写真や履歴書になると思うのですが、
小さい会社だと、そのレベルの人が応募するんだろうし、そこまでしなくていいかなって思ってそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういった考えだとしたらかなり失礼ですね💦
しっかり送ってきてる方の中から選んだ方がいいなと改めて感じました…- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。家で撮りましたってわかる感じの写真が多く…顔もボヤァっとしてたり。いいのかな?と思ってしまって…
はじめてのママリ🔰
アルバイトとパート募集したときは家感出てる人多い印象はありました😨
正社員募集のときはそんなに風に思うことがなかった記憶です🤔
はじめてのママリ🔰
スマホなら何度でも撮り直せるんだし、せめてピント合わせたり背景飛ばして影ができないような工夫したらいいのに…と思っちゃって。この人は仕事でも爪が甘いのかな〜とか余計なこと考えてしまいます…🤔
はじめてのママリ🔰
思います思います!
大事な第一印象の写真を手抜くならちょっとな〜とおもって書類選考自体通してないことがおおいです👍
はじめてのママリ🔰
そうですよね!よっぽど魅力的な経歴や資格があるなら選考通しますが同じくらいの方なら写真ちゃんと撮ってる方を通せばいいですよね。ありがとうございます!