コメント
退会ユーザー
出来ますよ。
私、当日に面接受けに行ってお金払って待ってる時間に「やっぱり違うわ」ってなってその場で辞退しました。
お金の事はどうでも良かったです。(こっちの都合だから戻って来なくて当たり前って考えで)
退会ユーザー
出来ますよ。
私、当日に面接受けに行ってお金払って待ってる時間に「やっぱり違うわ」ってなってその場で辞退しました。
お金の事はどうでも良かったです。(こっちの都合だから戻って来なくて当たり前って考えで)
「入園」に関する質問
来年の3月末に友人が結婚式を挙げるのですが、 その3日後から子どもが保育園に入園予定です。 もし出席するとなると子どもも連れての参加になります。 会場が新幹線で2時間半(地元)かかるところで、 前日に実家に泊ま…
3歳7ヶ月の娘、先日ついに家のトイレでもおしっこできました😭 園では少し前からたまにできていたのですが、家のトイレではできなかったのに、今日も帰ってきてすぐできました😭 3月生まれで今年の4月から入園したので、本…
HSPさんいますか? 批判はなしで、自分もHSPかもと共感出来る方のみでお願いします。以前も質問しましたがいろんな方のお話が聞きたく再質問します。 誰かに言われたわけではないですが自分はおそらくHSPかもと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
😂
そうなんですね!
まあ、痛いけど、確かに自己都合ですもんね。
なんて断りましたか?
退会ユーザー
面接する前だったので、受付の係の先生に「すみません、やっぱり辞退します。」って言いました😅
向こうも「えっ!?」みたいな顔して「受験料お返し出来ませんが」って言ってきて、「それはこちらの勝手な都合なので承知しております。申し訳ありませんでした。」って言って帰りました🤣
話逸れますが、入園直前くらいの時期に転勤になって結局入園出来ないとかよくありますし。
欠員出る事なんてよくあるから。
はじめてのママリ🔰
土壇場で、違う!ってなる気持ちわかります!
ちなみに受験料たかかったですか?
うちは4万円です😱
まあ、モヤモヤするより良いですが😂
辞めて良かったですか?
退会ユーザー
いや、受験料は安かったです。
ただ、その前に年年少で入るはずだった幼稚園は入園直前で転勤になって全て無駄になりました😇
だからもう良いやって思えたのかも😅
話は戻して辞めて別の園にして良かったです。
何となく感じていた違和感がずっとあったので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
違和感、わかります💦
ありがとうございます
なんか、気持ち楽になりました〜😂
退会ユーザー
欠員なんかいつだって出るし、入園して途中から「思ってたんと違う」とか「やっぱり保育園にしよう」とかで変わっていく人もいますし。
お子さんと投稿主さんが無理なく毎日楽しく通える園を選べば良いです。
*返信不要です☺️