その他の疑問 実姉から1年前に出産祝いと結婚祝いで5万円をもらいました。今年姉が出産しますが、結婚式は予定していません。この場合、5万円を返すのが普通でしょうか。 相談です。1年前、実姉に出産祝いと結婚祝いあわせて 5万円貰ったのですが(式は二人だけであげました) 今年姉が出産することになり、相手の方と入籍はまだ考え中らしく結婚式は挙げない予定です。 この場合5万円そのまま返すのが普通ですよね?? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 1 出産祝い 結婚式 Hotaru(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 入籍してないなら、出産祝いを渡します! 10月1日 Hotaru ありがとうございます! 同棲してる彼氏との子供で認知はしてもらって事実婚にするかどうかみたいな状況なのでとりあえず出産祝いだけで渡す方が良いですよね👀また出産祝いの金額としてはどれくらいが妥当だと思いますか?😅質問ばかりですみません。 10月1日 退会ユーザー 横からすみません。 私と実姉の間では1万円でした。 義姉からは3万円頂きました。 夏ママ👶さんの経済状況によると思いますが、私なら出産祝いとして3万円+プレゼントにします💡 相手の方と籍を入れるのか事実婚なのかハッキリ決まったら、結婚祝いとしてまたいくらか渡すのはどうでしょうか?? 10月1日 Hotaru はじめてママリ🔰しまさんお返事が遅くなってしまいました💦貴重なご意見をいただきありがとうございます😊参考をもとに是非そうさせていただきます! 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Hotaru
ありがとうございます!
同棲してる彼氏との子供で認知はしてもらって事実婚にするかどうかみたいな状況なのでとりあえず出産祝いだけで渡す方が良いですよね👀また出産祝いの金額としてはどれくらいが妥当だと思いますか?😅質問ばかりですみません。
退会ユーザー
横からすみません。
私と実姉の間では1万円でした。
義姉からは3万円頂きました。
夏ママ👶さんの経済状況によると思いますが、私なら出産祝いとして3万円+プレゼントにします💡
相手の方と籍を入れるのか事実婚なのかハッキリ決まったら、結婚祝いとしてまたいくらか渡すのはどうでしょうか??
Hotaru
はじめてママリ🔰しまさんお返事が遅くなってしまいました💦貴重なご意見をいただきありがとうございます😊参考をもとに是非そうさせていただきます!