※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

五歳の子が空咳で三時間ほぼノンストップ。明日の朝まで待つべきでしょうか?

五歳の子が咳をしています。午後から咳してましたが、今は三時間くらいほぼノンストップで咳しています。
痰がからんだ咳というよりは空咳です。
病院はあいてませんし、日曜日あいている病院があるので明日の朝まで待つべきですかね?

コメント

苦しそうなら夜間行った方がいいと思います!

退会ユーザー

下に返信できないのでここに書きますね!
    病院によりますね。
    うちの子がよくお世話になっている夜間は当番医がまず診察をし、必要であれば小児科の医師を呼び出してしっかりと診察してくれます!
    咳だと薬飲むだけでもだいぶ楽になるのでこれから苦しくなるようであれば行ってみてください

• 10月1日
ママ

それはすぐに病院行ってあげてください!

はじめてのママリ

先ほど落ち着きました💦 
夜間病院って行ったことないのですが、きちんと診察してくれるんでしょうか? 
あまりみてくれずとりあえず薬だけみたいにきいたことあるので💦

ママ

呼吸が少し楽になる吸入と薬はほぼ子供に使えるやつなのでそれをもらえるだけでかなり違いますよ!
私も転勤族で子供喘息持ちなので夜間何度か違う県行った事ありますがだいたい対応は一緒で大丈夫だと思います!
酸素濃度?も測ってもらえるので助かります!