※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

お義母さんの否定的な言葉に嫌な気持ち。家族のために働く決意を尊重してほしい。

来月からフルタイム正社員で働くことになりました。夫や私の実家の家族は大変だろうけど助けあって頑張ろう的な感じですごく応援してくれてますが、お義母さん(夫の母親)は結構マイナスな感じで言ってくるので嫌な気持ちになります‥😱
お義母さんとの関係は全然良好だし、フルタイム大変だよ、大丈夫?っていう気持ちで言ってるのはわかってます!
でもお金的にも働かないといけないし、何よりキャリアを捨てて妊娠出産子育てに充ててきたので、ここから仕事も頑張りたい!って気持ちも強いんです!家族のため自分のために仕事を始めることにしたのにマイナスな感じで言われると嫌だな〜と思います。そんなもんなんですかね?😅

コメント

トーマス🚂💕

心配してくれてるんだと思いますが言われるのは嫌ですね😂
これからお金かかるんで今から働いて子供たちのために働きます〜って流していいんじゃないですかね😁
いさま働きだしたら何も言わなくなりそうな気がします‼︎

• トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

いさま→いざ
    誤字失礼しました💦

• 10月1日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうなんです〜😭笑 「週3くらいのパートにしたらいいのに」「あそこの職場は大変だよ」「ご飯作る暇ないよ」とかマイナスなことをすごく言ってくるので嫌なんです💦
    たしかに働き出したら何も言われなそうです‥😁
    とりあえず言われた時に、こういう考えがあって頑張りたいと思ってる、みたいに言ったらそうなんだ〜みたいな感じだったので、とりあえずのらりくらりかわしておきます😭ただ、前に(夫だけの稼ぎじゃ)お金に余裕ないんです!と言ったことはありますか‥🤫笑
    優しいコメントをありがとうございました!

• 10月2日