※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーのすけ☆
妊娠・出産

1月10日に予定日があり、里帰りするために1ヶ月半ほど実母の家に滞在します。生活費としていくらぐらい渡すのが適切でしょうか?里帰り期間の金額を教えてください。

1月10日予定日で12月末頃~1ヶ月検診までの約1ヶ月半を実母の家でお世話になる予定です。
そこで生活費としていくらか現金を渡そうと考えているのですが、いくらぐらいがいいでしょうか?

みなさんの里帰りした期間、金額を教えてください😄

コメント

ショーコラ

一ヶ月で5万渡しました!
一ヶ月半なら8万渡しますかね(o^^o)

♡しゃん♡

私は退院した日~3週間ほどお世話になって、2万円包みました(✿。◡ ◡。)
自宅に戻る日にお礼としてメロン2玉入った詰め合わせ?を渡しました( ˊᵕˋ )✩°。⋆

ペペト

私は産前一ヶ月半で3万、産後も一ヶ月半+主人も5日間お世話になったので5万をどちらも主人から渡してもらいました。5万はお祝いに上乗せされて却って来ちゃいましたが、その分、実家に空気清浄機がなかったので、赤ちゃんの為にも置いてほしくて、空気清浄機をお返しに贈りました😄