※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

勇気を出して仕事辞めた!って方いますか?今の職場を辞めたいですが、一歩が踏み出せないです。

勇気を出して仕事辞めた!
って方いますか?
今の職場を辞めたいですが、一歩が踏み出せないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めて転職しました!!!
どうしようかうじうじしてても結局辞める、辞めたい意思は変わらないと自分の中で判断したので思い立った感じです。
踏み出すまでのもやもや期間も辛いですよね。でも大丈夫ですよ、引き止められても人員不足がとか言われても会社は回ります。
大切な一歩が踏み出せますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    新しい職場はどうですか?辞めてよかったと思えますか?😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ辞めたいくらいしんどいときもありますが辞めてよかったです!前の職場はうつに片足突っ込んでて本当に危なかったので…😂
    今こうして無事に産休入れているのも転職したからこそだと思っています😌

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね😊

ゆっくり産休楽しんで下さいね✨

• 10月1日
たかゆか

仕事内容は好きだけど、人間関係が辛くて辞める意向を上司に伝えたら、別の部署に異動できることになりました。結果的に、すごく穏やかな人間関係の中、良い刺激を受けながら働けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司に伝えてよかったですね!
    私も伝えましたが、異動は出来なかったので、嫌ならもう辞めるしかないのかなと思ってます🙄

• 10月1日
はる🌼

新卒から12年働いたとこ、勇気出して辞めましたよ😁人間関係がめちゃくちゃ良いところだったのですが仕事内容がもう続けられないと思ったので…。来月から違うところで働きますがドキドキします🤣私は合わなかったら違うとこ探せばいいやー!なんでも人生経験!ってタイプなので辞めちゃったらもう前向けてます!辞めるまではグニャグニャ考えてましたが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今の職場が高卒後、違う所で1年働いて、中途で入ったので、何だかんだもう11年ほど働いていて、慣れもありますし、グニャグニャ考えてます💦
    人間関係は良くはないですが、仕事はわかっているので、何とかやってますが、ここにいて成長も出来ないし、30歳になってこのままでいいのか?自問自答していて、ずっと悩んでます…

• 10月1日
やんちゃん

私も新卒から13年働いた所で上司と合わずに、先が不安でしたが勇気だして退職しました!
転職もしたことないので色々と未知の世界ですがスッキリです😁😁
色々と異動案もだしてくれて何度か引き止められ少しゆらぎましたが…人生一度きりなので!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動もあったんですね!
    それは気持ちがゆらぎますね🙄
    私も今の職場11年ほど働いていて、慣れもある反面、人間関係は良くなく、今まで嫌な思いもたくさんしてきたし、上司にも挨拶無視されたり、冷たい態度されたり、ボスみたいなやつに、LINEのアイコン画面の一言のところに、消えろ死ねみたいなことも書かれて、それでも頑張ってきましたが、30歳になりこれでいいのか?と自問自答することが増えてきて、悶々としてます💦

• 10月1日
  • やんちゃん

やんちゃん

そんな幼稚臭い大人に嫌がらせさせられてるくらいなら絶対人生損してますよ!慣れもあるから抜けれないですよね😭😭
    私も上司に無視されたり意地悪ばっかりされてもう31になるしこのままじゃ人生損してる!ってなり退職に踏み切りましたよ🙌🏻🙌🏻一歩踏み出しましょう✨✨

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚臭いですよね!
    そのボスみたいなやつは事情があり部署異動しましたが、先程もLINEのところに誰のことか知らないですが、死ねよと書いてました🤷‍♀️
    よくみんな見るところにそんなこと書けるし、それでも一緒につるんでる職場の人の気が知れません🤷‍♀️
    今はまだお仕事探し中ですか?

• 10月1日
  • やんちゃん

やんちゃん

そうなんですねー😩書いたことによってその人自身、発散されるんですかね?そんな人とつるんでたら同罪ですよね👮🏻‍♀️
    先月末まで出勤でそれと同時に子供たちが体調崩して今はまだ求人眺めるくらいしかできてません🥹🥹
    退職後のシステムがさっぱりわからずで苦戦してます笑

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな気持ちでそんなこと書くのか私にはわからないですが、書いて気づいてほしい、かまってちゃんなんだろうなって思います🤷‍♀️周りもその人と笑って話とかしてるので、類は友を呼ぶじゃないですけど、底辺の集まりなんだろうなって思います🙄

退職後の手続き私もよくわかりません。高校を卒業して違う所で働いてたのですが、辞める時に離職届とか貰ったことないし、すぐに面接して、あれよあれよと今の職場に就職しましたが、何も手続きなどなかったので全くわかりません😂

• 10月1日
  • やんちゃん

やんちゃん

うざぁーーな奴らですね🙅🏻‍♂️
    そんなところから早く脱出して新たな道を✨✨

同じですね☄️失業保険を貰った方がいいのかとか保険料や年金も毎月高額らしくて愕然としております…😇😇

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜け出します‼️

失業保険は貰った方がいいですよね😭
    年金や保険料は旦那の扶養に入ったりしたらどうなるのか、そこも ? です💦

• 10月2日
  • やんちゃん

やんちゃん

また次いっても色々ありそうですがそうしましょ☺️☺️

私は貰わないで就活してまた次回辞めたくなった時用にとっておこうかなとか迷ってます😅
    疑問が沢山ですねʅ(◞‿◟)ʃ

• 10月2日
スズ

先月で新卒から10年勤めた会社を退職しました😣
上司の暴言や時短勤務なのにも関わらず20時くらいまで残業させられたり、人事に相談したところ私が左遷させられるような形で部署異動になり…それでも異動先で半年耐えましたが、業務内容がどうしても受け入れられず、お給料が良くても通勤1時間半で今後続けるという自信がなかったし、自分が30歳になる前に転職しようと決意しました!
大企業だったこともあり福利厚生も良く、退職するかどうか一年以上迷っていましたが、結果的には自宅近くの企業に採用が決まり、心身ともに健康な状態で仕事ができているので良かったと思ってます✨私は3年以上パワハラを我慢してきましたが、やはりストレスを抱えるにも限度があると感じました。最後の数ヶ月は心療内科に通いました💦長く勤めていると、今の仕事以外の仕事をするなんて考えられないので、余計に悩みますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😔お疲れ様でした🙏
    福利厚生いいのはプラスですよね
    長く勤めることはいいことですけど、こうゆう時抜け出せなくなります💦

• 10月1日