ルビたん♡
友達には安定期になって、報告しました✩
ちょうど遊びの誘いがあったのですが、悪阻がひどく行けなかったのでその際に言いました(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

みかん
あえて言う必要もないので、(やはり子供が欲しい人もいるので)
幸せなのはわかりますが配慮して私は生まれてからFacebookやTwitterなどで言います!
親友などには生まれてから個別でポロッといいます!

キティコ
会う予定のあった子には安定期に入ってから報告しました!
あとは出産前までに会いたい友達には22w過ぎてから言おうと思います(・∀・)
他の子には産まれてからFacebookで報告する予定です!

しゃけ✩*॰
あたしは妊娠して産婦人科でもちゃんと確認してもらってからわりと早めに仲のいい人には報告しましたよ(*´˘`*)♪
あとはそんなに親しくない人にはまだ報告してないですが(・∀・)

退会ユーザー
私は5ヶ月に入る前に病院からもう大丈夫との事だったのでみんなに報告しました^o^
誰に言った誰に言ってない。
とかが、面倒だったのでTwitterで報告しました!笑
私のは鍵がかかっているので友達以外には見えないので🎶

まあちん
やっぱり安定期入ってからですよね(˃̶͈̀௰˂̶͈́)
ありがとうございました♩

蜜柑ゼリー
あたしは我慢できず
11wのときにTwitterで公表しました!
つわりがあり、
ランチ誘われたり
遊びに誘われたときも
ごめんつわりが…って断ったりしてました!

ぷぴぴ
私は安定期過ぎてから仲良い子だけ遊んだ時に言いました★
他の人にはFacebookで産まれてから報告しようかと思っています♡

ポンデ
親友には3カ月頃に報告して、あとの友人は5カ月に入ってから報告しました。同じくTwitterやFacebookも同様です。

りいママ
すごく仲良い子には5Wくらいで言っちゃってました。
他は、職場の人にはつわりでけっこう休んじゃったので早めに言ったり。
私も5カ月にはいったとこですが、今週末に高校の同級生みんなでバーベキューするので、アルコール飲まないのが不思議かな?と思ってバーベキューの出欠とるときのグループLINEで報告しました。
他の人は会う予定ができたら言うか、出産後かなー?

まゆ♪
私も昨日から5か月に入りました♡仲良しの友達にはいいました(^^)あと会社も☆
妊活中の友達には気を使いながらいいました(´・_・`)

twins♡ママ
私は仲のいい子には安定期くらいに直接LINEで報告しました。生まれてからFacebookやTwitterという方多いですが、あまり仲の良くない友達や知り合い程度の方も見れるし、何より、中々子供を授かれない人が見るととても辛くなりました(自分がそうでした)。私、個人的な意見ですが。。。
なので私は、赤ちゃん産まれてもそういったところには載せません。

MOMO
頻繁に会う友達には
初期の頃から報告していました!
出かけていてなにかあった際などに、なにも知らないと困るので(´・_・`)
他の人には安定期に入った頃や
お腹が目立ち始めた頃から言いましたよ♪

大野ママ
私は本当に仲のよい友人3人にだけ、妊娠が分かった時点で報告しました☆彡
他の友人は、他で連絡とることがあればその時に報告すればいいかなと。
私の場合、
今34才なので既に周囲に経産婦も多く、妊娠したよ~とはしゃいで報告する年齢でもないのかなと思ったので。
出産まで連絡取らないような付き合いの友人なら、年賀状で家族が増えましたと一言添えての報告で差し支えないかなと判断しました。
それに、やっぱり無事出産するまで何が起きるか分かりません。最悪の場合も想定し、報告範囲は最小限に留めた方が自分のためにもいいんでないかと。

めぐ
病院いって確認とれた時に仲良い友達だけにいいました(・ᴗ・)職場の人には支店長などには伝えそれ以外の方にはあまり言いませんでした。いろいろ女関係が面倒くさい会社なので産後戻るときに言おうかなと思って。妊娠中の精神的に不安定な時に、なんかグダグダ言われても気にしちゃうだけなので!!

まあちん
そうですよね〜!なのでほんとに仲のいい友達にしか言わないつもりです(^o^)

まあちん
安定期入ってからですよね(^o^)

まあちん
私もまだ親友にしか言ってません(^o^)ノ次の健診で先生に聞いてみよーと思います♩

まあちん
次の健診で先生に聞いてみよーと思います(^ω^)
Twitterとか便利ですよね!

まあちん
誘ってきた友達には私も言いました!何回も断ってたら変に思われますもんね⸜(⌓̈)⸝

まあちん
私も仲のいい友達だけ報告しよーと思ってます(^ω^)

まあちん
Twitterなどで報告する人多いですね(^o^)ノ

まあちん
誘われたりすると言うしかなくなっちゃいますよね〜( ̄▽ ̄)
あまり親しくない人だと産まれてからかばったりどこかで会ったらって感じですよね(^o^)

まあちん
予定日近そうですね♡(^ω^)
確かに妊活中だと言いにくいですよね…(´・_・`)

まあちん
私もなかなか妊娠しなかったので気持ち分かります!
Facebookなど私は見るだけなので投稿しよーとは思ってません★
仲のいい友達だけで充分ですよね♩

まあちん
やっぱり安定期入ってからですよね(^^)
ありがとうございました♡

まあちん
今はまだ親友にしか言ってないです♩あとはほんとに仲がいい友達にしか言わないつもりです!
出産するまで確かに何があるかわかりませんよね(´・_・`)

まあちん
仲のいい友達にまだ言ってないのでそろそろと思って(^^)
ありがとうございました♡
コメント