※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥対策について、ニベアの青缶は赤ちゃんに適していますか?それとも赤ちゃん用の商品がいいでしょうか?ベタつかないおすすめを教えてください。

赤ちゃんの手足や
ほっぺたなど、乾燥しちゃう時って
何塗ってますか?
ニベアの青いやつって赤ちゃん大丈夫ですかね?
それとも赤ちゃん用のものがいいですか?
ベタベタしないおすすめ教えて下さい!

コメント

Jupiter☆

ベビーワセリン良いですよ🎵

みんた

今0ヶ月の子に青缶使ってますよ♪
手足に使ってます(^_^)

小児科いって保湿剤もらった方が良いですよ(*´ω`*)安くすみますし。

まゆり

皮膚科でヒルドイドクリームもらうのがおすすめです(*^^*)

わんぱく👦ママ

面倒ですが
皮フ科か小児科でヒルドイドを多目にもらうのが良いかと思います。高価な3万円位の化粧品
保湿効果があるらしいですよ

陽くんのママ

私は小児科で相談し、薬出してもらってそれ塗ってます。

市販薬だとどれが効くのかわからないので。

まいこ

こんにちは☆
乾燥だけならヒルドイドソフトかヒルドイドローション、ワセリンもしくはプロペト(同じものです)がいいと思います☆皮膚が赤くなり炎症ある場合は軽い炎症止めの入った軟骨を塗った方がいいですよ。赤くなると保湿剤では中々改善しないからです☆炎症止めは小児科でも皮膚科でも構いませんよ。今の季節乾燥があってカサカサになりやすいので毎日のスキンケアしてあげてくださいね^ - ^