※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

象印 np-bl10の炊飯器使ってる方いらっしゃいますか?4回に1回くらいの頻…

象印 np-bl10の炊飯器使ってる方いらっしゃいますか?

4回に1回くらいの頻度でご飯が炊き上がったあと、混ぜる時にそこの方が茶色く汚れ?がついています。
ヌメヌメしたようなものです。
おこげではないと思います。

無洗米なのでお米の汚れだと毎回汚れるはずなので違うと思います。
ご飯炊く度に、内釜、内蓋、内蓋をつけるところをしっかり洗ったりキッチンペーパーで拭いてます。

どうして茶色の汚れがつくのでしょうか?
また同じような方いらっしゃいますてましょうか?

ちなみに保温にしても翌日には味がおちてパサパサになるのもこの炊飯器特有のものでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント