※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がスーパーやコンビニでイタズラをするようになり、同じ年齢の子と比べて行動が激しいことに不安を感じています。

もうすぐ2歳2ヶ月ですが、スーパーやコンビニに行くと、商品を触りまくるようになりました。イタズラも酷くて商品を倒したり注意するたびにエスカレートするようになりました。なのでもうスーパーには連れて行ってません😓
2歳まではとても大人しいタイプだったんですが、急に激しくなりましたこんな感じの行動ってもっと小さい子がやるものなのではないですか?

周りの同じくらいの歳の子で同じような行動をしている子を見たことがありません💦

コメント

ビール

2歳2ヶ月の娘がいますが、やります💦触りまくります😅
なので、ずっと抱っこしてます💦
上の子は全然そんな事しなかったので、性格だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですね💦笑
    公園が苦手でかなり慎重派の性格なのに、スーパー行った時だけやんちゃなんです…笑

娘さんはどんな性格ですか?😂

• 10月1日
  • ビール

ビール

うちも、公園では滑り台も「こわい〜」と言って滑れないほどの怖がりなくせに、スーパーとかでは、キャー❗️とか言って走り回ってテンションあがって色々触ったりします😭
    カートに乗るのも拒否なので、とにかく抱っこしてやり過ごしてます🥺

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!めっちゃ一緒ですね!😂😂公園なんて棒立ちで動かないですうちの子笑
    なんでなんですかねぇ🤔笑
    抱っこで買い物辛そうですね😭

• 10月1日
みき

スーパーは気になる物がたくさんありますからね💦2歳だとそういう子もいますよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…お店に申し訳なくて連れて行くのやめてしまいました笑

• 10月1日
チム

うちの息子も同じ過ぎて思わずコメントしちゃいました(゚д゚)!
2歳になるまでは怒るような行動がない子で、2歳になってから注意しても聞かずにむしろおもしろがって笑いながら走って逃げたり、ダメと言われたことを繰り返したりで疲れてました。
それが数ヶ月続いて、今では注意するとほぼやめれるようになってきました😁

周りの同じくらいの歳の子はたまたまそういう行動をしてない時に目撃しただけだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!周りからよく落ち着いてるね〜って言われていたんですけど、急に子育てめっちゃ疲れるようになりました😂
    もう少し聞き分けがよくなるまで耐えます…🙏

• 10月1日
なの

やりますよ〜
最近は減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳までに落ち着いたらいいですかね😓みんなやると聞いて安心しました!ありがとうございました🙏

• 10月1日