※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちゃんまあちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子にストローやマグを練習させるため、清潔で手入れが楽なものをお勧めしてください。練習初めはお茶が良いでしょうか?

8ヶ月になる息子にまだストロー、マグなど練習していなかったので、明日、買いに行こうと思います。
お勧めありますか?
私が面倒臭がりなので、清潔を保てるお手入れ楽重視です。
また、練習初めはお茶とかですか?

コメント

かおり(^ω^)

リッチェルのいきなりストローマグがオススメですよ😉
ストロー飲みを習得できるように親が助けてあげられる作りになっているので便利です👍🏻

• まあちゃんまあちゃん

まあちゃんまあちゃん

ありがとうございます。
    恥ずかしながら、マグとかストローとか全然考えてなくて、5ヶ月から始めるみたいな記事見て、慌てました。。息子に申し訳ないです~(o>ω<o)

• 12月16日
  • かおり(^ω^)

かおり(^ω^)

息子は5ヶ月の時に始めましたが3日でマスターしました😂👍🏻
    おそらくこのストローマグを使ったからだと思います😄
    まあちゃんまあちゃんさんのお子さんもきっとすぐに習得してくれると思いますよ😊

• 12月16日
  • まあちゃんまあちゃん

まあちゃんまあちゃん

早速使ってみました!みごと初日でマスター!凄いです。ありがとうございました。

• 12月19日
まあちゃんまあちゃん

3日ですか。すごい!いいですね。息子君頑張りましたね。

うまく出来るかな♪ストローやってる息子楽しみです。

ありがとうございます。いきなりストローマグ頑張って見ます!