コメント

COCORO
割り切って仕事する!
休んだことについての謝罪
あとは自分が出勤できた時には
頑張って仕事をする!
それだけです😊
割り切る気持ちも大切かな?って思いますよ!
私はお給料もらうため!
生活のためって割り切ります
職場の人と遊ぶためでは無いので…仕事だからって思ってます

♡YU-KI♡
めっちゃわかります😣💦
私も以前働いてた職場の人間関係が最悪で休みもらった後の出勤はすごく嫌でした💧
でもその時に一人の上司が『子供の体調不良は仕方ない事で、みんな経験してきてること。だから子供優先にしっかり子守してあげて。その代わり仕事の時は誰よりも努力する事。見てくれてる人はあなたの頑張りをちゃんと見てるから!陰口言ってる人より見てくれてる人を大事にするように!』と初めての子育てと仕事の両立でいっぱいいっぱいの時に言われた言葉で、すごく救われましたし、仕事頑張ろう!って気持ちのON OFFのスイッチが入れれるようになりました!
私の経験談で何のアドバイスにもなってませんが・・・
-
ばたこ
コメントありがとうございます😭
素敵な上司の方がいたんですね‼️うちも女社会なので育児の大変さは分かってくれているのですが、人手不足、忙しい職場なのでピリピリがあり…
体験談ありがとうございます😊- 10月1日

はじめてのママリ🔰
わかりますよー!今なんてコロナで2週間以上休んだことあります😂
休み明けはやっぱり緊張するし行きたくないです笑
でも行ったら行ったで、大丈夫だったー?と声かけしてくれる方が多いので、なんとか頑張れてます。。
-
ばたこ
私もコロナの時は2週間休みましたよ💧
休みが多いので『またか』と思われてそうで😭
優しい方が多いんですね😭羨ましいです。- 10月1日
ばたこ
そうですよね、それだけですよね‼️
もう休んでしまったし仕方ないから割り切って開き直るしかないのにウジウジしてしまって情けないです😭
ありがとうございます😊