コメント

amyug
3人目まだ幼稚園に入れてはいませんが、年少さんから入れる予定です☆
amyug
3人目まだ幼稚園に入れてはいませんが、年少さんから入れる予定です☆
「幼稚園」に関する質問
ノーパンでのトイトレについて🩲 ご意見・アドバイスお願いします🙏🏻 長男 発達障害(約2歳半遅れ)と自閉症です。 主にオムツでの生活。 幼稚園・療育ではトレーニングパンツを履いて過ごしていますが漏らしています。濡れて…
日本脳炎打って、1回目発熱なし、2回目は夕方16時に打ちましたが今朝まで発熱ないです。 1回目はお休みしたのですが今回は幼稚園登園させようと思ってます。 発熱もないし本人も元気で、行きたいと言っています。 お休み…
鼻水咳が出たらすぐ病院行きますか? 幼稚園休ませますか? で始めたところです、、、 幼稚園前は予約できなかったので帰りの時間に予約したのですが、幼稚園休んだほうがいいのか悩んでます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅ(* 'ᵕ' )
コメント有難うございます(ㅅ´ ˘ `)
上の子と同じ幼稚園に入れる予定ですか?
amyug
こちらこそお返事いただけて嬉しいです♪
今の所はそのつもりでいます(・∀・)
ゆぅ(* 'ᵕ' )
幼稚園ってどちらの幼稚園行かせてますか?
amyug
みのり幼稚園です!
由衣さんはどちらの幼稚園ですか??
ゆぅ(* 'ᵕ' )
栗の実幼稚園です(^-^)
amyug
栗の実幼稚園なんですね!
きっとお住まい近いですね(*゚▽゚)
3人目幼稚園はまだなのですが、なにか悩み事とかですか??
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そ〜なんです!
近そうですよね(^^ゞ
3人目とかって保育料とか色々どーなってるのかなと思いまして(;_;)
親も小山市の人ではないので色々地元とは違うので…
amyug
私も元は小山ではないのであまり詳しくはありませんが。
どこの幼稚園もそうなのか、こども園だけなのかどうか詳しい事はわかりませんが、みのり幼稚園は3人目の保育料は無料だと聞いています!給食費やバス代などの諸経費はもちろんかかりますが。
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そーなんですか(^^ゞ
無料だと助かりますよね(^-^)
栗の実はホームページにもそーいうの書いてないので分からなくて(╥_╥)
2人目は安くなったりしてますか?
amyug
かなり助かりますね!
みのり幼稚園もホームページには載ってないと思います。
上のお子さん2人は幼稚園通ってますか?お手紙や電話などで聞いてみてはどうでしょう??
2人目も少し安くなってます(*゚▽゚)ノ
ゆぅ(* 'ᵕ' )
上の子2人とも通ってますがふたり目も安くなったりしてないです(╥_╥)
今年願書出さないといけないので手紙で聞いてみたいと思います!
amyug
2人目安くなってないんですね。
みのり幼稚園は認定こども園に変わるからなんでしょうか…詳しく分からずすみません(´・×・`)