子育て・グッズ 栃木県小山市で3人目幼稚園に入れてる方いますか?友達で3人目っていう人がいなくて(´・_・`) 栃木県小山市で3人目幼稚園に入れてる方いますか? 友達で3人目っていう人がいなくて(´・_・`) 最終更新:2017年1月9日 お気に入り 幼稚園 3人目 友達 栃木県 小山市 ゆぅ(* 'ᵕ' )(5歳10ヶ月, 7歳, 10歳, 12歳, 13歳) コメント amyug 3人目まだ幼稚園に入れてはいませんが、年少さんから入れる予定です☆ 1月9日 ゆぅ(* 'ᵕ' ) コメント有難うございます(ㅅ´ ˘ `) 上の子と同じ幼稚園に入れる予定ですか? 1月10日 amyug こちらこそお返事いただけて嬉しいです♪ 今の所はそのつもりでいます(・∀・) 1月10日 ゆぅ(* 'ᵕ' ) 幼稚園ってどちらの幼稚園行かせてますか? 1月10日 amyug みのり幼稚園です! 由衣さんはどちらの幼稚園ですか?? 1月10日 ゆぅ(* 'ᵕ' ) 栗の実幼稚園です(^-^) 1月10日 amyug 栗の実幼稚園なんですね! きっとお住まい近いですね(*゚▽゚) 3人目幼稚園はまだなのですが、なにか悩み事とかですか?? 1月10日 ゆぅ(* 'ᵕ' ) そ〜なんです! 近そうですよね(^^ゞ 3人目とかって保育料とか色々どーなってるのかなと思いまして(;_;) 親も小山市の人ではないので色々地元とは違うので… 1月10日 amyug 私も元は小山ではないのであまり詳しくはありませんが。 どこの幼稚園もそうなのか、こども園だけなのかどうか詳しい事はわかりませんが、みのり幼稚園は3人目の保育料は無料だと聞いています!給食費やバス代などの諸経費はもちろんかかりますが。 1月10日 ゆぅ(* 'ᵕ' ) そーなんですか(^^ゞ 無料だと助かりますよね(^-^) 栗の実はホームページにもそーいうの書いてないので分からなくて(╥_╥) 2人目は安くなったりしてますか? 1月10日 amyug かなり助かりますね! みのり幼稚園もホームページには載ってないと思います。 上のお子さん2人は幼稚園通ってますか?お手紙や電話などで聞いてみてはどうでしょう?? 2人目も少し安くなってます(*゚▽゚)ノ 1月10日 ゆぅ(* 'ᵕ' ) 上の子2人とも通ってますがふたり目も安くなったりしてないです(╥_╥) 今年願書出さないといけないので手紙で聞いてみたいと思います! 1月10日 amyug 2人目安くなってないんですね。 みのり幼稚園は認定こども園に変わるからなんでしょうか…詳しく分からずすみません(´・×・`) 1月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅ(* 'ᵕ' )
コメント有難うございます(ㅅ´ ˘ `)
上の子と同じ幼稚園に入れる予定ですか?
amyug
こちらこそお返事いただけて嬉しいです♪
今の所はそのつもりでいます(・∀・)
ゆぅ(* 'ᵕ' )
幼稚園ってどちらの幼稚園行かせてますか?
amyug
みのり幼稚園です!
由衣さんはどちらの幼稚園ですか??
ゆぅ(* 'ᵕ' )
栗の実幼稚園です(^-^)
amyug
栗の実幼稚園なんですね!
きっとお住まい近いですね(*゚▽゚)
3人目幼稚園はまだなのですが、なにか悩み事とかですか??
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そ〜なんです!
近そうですよね(^^ゞ
3人目とかって保育料とか色々どーなってるのかなと思いまして(;_;)
親も小山市の人ではないので色々地元とは違うので…
amyug
私も元は小山ではないのであまり詳しくはありませんが。
どこの幼稚園もそうなのか、こども園だけなのかどうか詳しい事はわかりませんが、みのり幼稚園は3人目の保育料は無料だと聞いています!給食費やバス代などの諸経費はもちろんかかりますが。
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そーなんですか(^^ゞ
無料だと助かりますよね(^-^)
栗の実はホームページにもそーいうの書いてないので分からなくて(╥_╥)
2人目は安くなったりしてますか?
amyug
かなり助かりますね!
みのり幼稚園もホームページには載ってないと思います。
上のお子さん2人は幼稚園通ってますか?お手紙や電話などで聞いてみてはどうでしょう??
2人目も少し安くなってます(*゚▽゚)ノ
ゆぅ(* 'ᵕ' )
上の子2人とも通ってますがふたり目も安くなったりしてないです(╥_╥)
今年願書出さないといけないので手紙で聞いてみたいと思います!
amyug
2人目安くなってないんですね。
みのり幼稚園は認定こども園に変わるからなんでしょうか…詳しく分からずすみません(´・×・`)