キラキラ
お悔やみだけ行くことにする
キラキラ
通夜は行くことにする
キラキラ
葬儀まで行くことにする
退会ユーザー
疎遠になっているなら、お悔やみだけで良いと思いました。
私が実際に祖母が亡くなった時に疎遠になっている親族がお通夜、泊まり、葬儀と出て、めちゃくちゃになりました。掻き乱されて親族同士で言い合いです・・・。
もちろん、キラキラさんがめちゃくちゃにする方だとは思いません。でも疎遠ということで、同じ空気も吸いたくない・・・と思う方がいるのも正直事実です。親族の中ではやっぱり新参者が悪く言われたりもしますからね・・・。
-
キラキラ
ありがとうございます!!
義母のデリカシーの無さが招いた疎遠です💨
車で20分ほどの距離にいますが、年30分から1時間程度2回ほど伺うに留まっています。原因がなんにせよ、義母側の親族からすれば、実家を嫌い、孫を連れても来ない嫁かなと思います。そこには私のメンタル面は考慮されないことも十分考えられると理解しています。
心が痛いところもありますが、私もせめてもの、、、というところで、また、夫の配慮もそこにあるので、お悔やみだけ短時間で伺おうと思います🐨- 10月1日
-
退会ユーザー
疎遠と言いながら、年に2回もお顔見せをしているなら、偉いなーと思いますよ😊
義親との関係って難しいですよね・・・。旦那様が配慮してくれて良かったですね。無理されないで下さいね。お気をつけて。- 10月1日
キラキラ
皆様、ありがとうございました!
コメント