お金・保険 確定拠出年金についての質問です。旦那の会社で企業型確定拠出年金の案… 確定拠出年金についての質問です。 旦那の会社で企業型確定拠出年金の案内が来ました。 現在退職金の前払い?みたいな感じで月々25000円ほどもらっていてそのお金を運用していきたいとおもいました。 しかしいまいちまだ、制度がわからず始めていない状況です。 最近イデコという言葉をよく耳にして調べてみるとそれは個人型とか、、、。 どちらがいいとかあるのでしょうか😓? 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 2 旦那 制度 お金 会社 退職金 はじめてのままり(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳) コメント みんてぃ うちも前払い退職金で、確定拠出年金使えます。 iDeCoだと手数料を自分で負担する必要があります。 しかしiDeCoだと、どこの金融機関でやるのかを自分で決められるのがメリットです! 10月1日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント