5ヶ月の息子には袖ありのコートがオススメです。ミキハウスのパーカーなどもあるようです。皆さんの意見を聞きたいです。
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
だんだん寒くなってきたのでアウターが欲しいなと思っているのですがこの月齢だとどんなものがオススメですか?
袖がないぽんちょがオススメとネットには書いてあったりしますが
普通に袖ありのコートみたいなやつの方がいいのでしょうか?
家にはミキハウスのパーカー(サイズ80)とスリーパー、モコモコの着ぐるみみたいなやつはあります。
皆さんのご意見お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
咲や
まだ歩き始めないので、外に出るならベビーカーか抱っこ紐になると思います🤔
ベビーカーか抱っこ紐の防寒を考えるといいかと思いますよ
抱っこ紐なら、着せすぎると暑いので、アウター着せずに抱っこ紐の上から防寒用のカバーとか
ベビーカーなら着せてもベルトが固定できればいいので、普通のアウターでも、抱っこ紐と兼用のカバーでも
はじめてのママリ🔰
さっと被せるだけでよかったのと、見た目が可愛かったのでポンチョたくさん着せてました!
抱っこ紐のときはアウター着せないし、お外メインでベビーカーとかで行く時は着ぐるみにくるんでました🤍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、ポンチョ可愛いんですよね🥺💕
ご意見ありがとうございました!- 10月1日
ままり
ベビーカーか抱っこ紐の防寒具を用意したらいいと思います!
うちは雪国なので、真冬のみモコモコの着ぐるみみたいなやつも着せてました!
ポンチョお下がりでもらいましたが、抱っこ紐では使えなくて、、、ただの抱っこの時かもう少し大きくなってヒップシートを使うようになった時だけしか使いませんでした
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
そういうこともあるんですね🥺
少し検討してみます!
ご意見ありがとうございました!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!
もやもやが解消出来ました!
具体的なご意見ありがとうございました✨