大型犬のラブラドールレトリバー用のゲージについて、オススメやサイズ、トイレ分けの工夫、見た目の良さを教えてください。千葉市原での取り扱い店舗も知りたいです。
大型犬を飼っている方に質問です。
この度ラブラドールレトリバーを屋内で飼うことになり、ゲージを探しているのですがオススメはありますか?
夫も私も実家では夫→ゴールデン、私→ミックス(中型犬)を飼っていましたがどちらもげーじは使っていなかった為ゲージの大きさ等がイマイチピンときません。
便利なのがいいですが、トイレは分けたいです。
あと部屋に置いても安っぽくないものがいいかな…
千葉市原住みですが、大型犬用のゲージなどを取り扱っている店舗も知っていたら教えて頂きたいです(^ ^)
- すけろく(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
るぅ。
ゴールデンレトリバーを飼っています!✋
基本的にDIYの方が多いです。
高さがないと飛び越えるし、そこに部屋の屋根を取り付けるのも可哀想ですし、高さ120cm横畳1畳ぐらいのゲージを今作成してもらっています。
クーリクでお迎えして買ったゲージはすぐ壊すし大変でした。笑
写真にあるゲージを使ってる方が多いです。
基本的に家にいる方なら、普通の狭いげーじでも大丈夫だと思いますが、私は基本的に家にいないので大きいのがいいなと思っています。
すけろく
遅くなりました!
調べるとこのゲージいっぱい出てきました💦
るぅ。さんの、「作ってもらっている」というのは業者か何かに注文しているということですか?
るぅ。
DIYですね笑
すけろく
そうなんですね。
やはり既製品ではあまりないんですね。
参考になります。
ありがとうございました。