※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

保育園から家まで真っ直ぐ帰ってくれますか?子供が公園に行きたがるので困っています。

保育園から家まで真っ直ぐ帰ってくれますか?
うちの子は保育園の帰り、車から降りると「公園いくー!」と公園へ行きたがります😭 仕事で疲れてるから帰りたいけど、あれこれ試しても行くまで諦めません💦
でも公園行っても案の定、うちの子だけで誰も遊んでないので、他の人ってどうなのかなーと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰り道に薬局があるのでそこでお菓子買ったりして帰るのが多いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園には行かないです👌

• 9月30日
  • ぷー

ぷー

なるほど!公園ではない所に寄っていたりもあるんですね。

• 9月30日
あきと

毎日公園行くと言われます😅
暑いし無理〜と言いますが、毎日拒否していると可哀想なので、時間決めています!

• ぷー

ぷー

ホント拒否したいです😭
    冬になると寒いし暗いしで、諦めてくれるかな〜と期待してます。

• 9月30日
ちもな

保育園から家まで真っ直ぐ帰ってます。
買い物など寄って帰ることはたまーにあります❗️
家の横に公園ありますが寄ったことないです。

• ぷー

ぷー

いいですね!真っ直ぐ帰って欲しいです〜😭

• 9月30日
さくら

わかりますよー!!
5歳なっても、どっか寄りたいってだだこねられます😭
コンビニ、公園、ばあちゃんち‥毎日疲れます😱

• ぷー

ぷー

保育園であれだけ遊んでいても、パワーが有り余っているんでしょうね😭
    あ!うちもコンビニが公園の後に追加でつく日があります😭

• 9月30日

公園行きたいとはあまり言わないですが、三輪車乗って散歩したいとかはたまに言うのでその時は30分程散歩してます💪
仕事終わりでまじで疲れてますが、なんとか散歩してます。笑

• ぷー

ぷー

仕事終わり疲れますよねー💦
    でも公園ではないけど、同じくらいの時間過ごしている方がいるとわかって、安心しました。1日ママと離れて頑張ってるから付き合ってあげようかな😊

• 10月1日
たこさん

うちは公園に行きたがることはなかったですが、庭で遊びたがる時期がありました💦
車から降ろすときに抱っこしたまま玄関の中に入れてました😅
そのあとはテレビの録画を見せたりして機嫌をとってました😥

• ぷー

ぷー

私も時期的なものだと思ってみます。
    うちは抱っこしても降りたがって暴れるので、抱っこでさっさと帰る作戦はダメでした😭

• 10月1日
ゆか

蚊が嫌いなので「暗くなると公園に蚊がいるからやめよー」と言ってまっすぐ帰ってます😅
仕事帰りに公園はしんどいですね😭

コンビニで小袋のお菓子買ったりはします💦そのお菓子を食べるために早く帰ってくれたりするので😂

• ぷー

ぷー

蚊がいるから・・作戦はダメでした😭 「虫シュッシュ(虫除けスプレー)してー!持ってきてー!)とますます大声になつてしまい💦
    でも、コンビニに寄った方が早く帰れるからコンビニ作戦も良いですね!

• 10月1日