※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

挨拶しない親皆さんの周りに保育園ですれ違う時にこちらが挨拶してるの…

挨拶しない親

皆さんの周りに保育園ですれ違う時に
こちらが挨拶してるのに無視する親はいますか?

私自身保育士ということもあり
ついつい親を見たら挨拶しますが、
私が保育士じゃなくても挨拶は人として
当然のことだと思っていました🥺

朝から嫌な気持ちになるので
その人には挨拶したくないのですが
めげずに挨拶した方がいいですかね笑

コメント

りぃ

います!
聞こえてないのかなと思って後日また挨拶してフルシカトされました!

自分の中でブラックリスト入れて二度としてません😭笑

でもその人の奥さんはめっちゃ腰低いいい人で、、、
モヤります😭

はじめてのママリ🔰

居ますよー😂
朝は急いでるのかな?っても思うけど
挨拶されたら返すくらいしてくれればいいのに…と思います。笑
わたしも接客業してるので人に会うたびに挨拶は癖でします。
でも人と接するのが苦手な人とか、あまり関わりたくないという人も中にはいると思うので…

気分悪くなったらその人には挨拶しなければいいと思います。笑
次も会うことがあって挨拶したけど、スルーだったので…その方には挨拶してません!わざわざ嫌な気持ちになりに行く必要ないかと😂

私の会社にも頑なに挨拶返さない後輩がいますが、
挨拶から始まって挨拶で終われないやつは社会人としてなし!っていっつも言ってます😂口悪いですが。笑

ゴーヤママ

私は無視されても流れ作業のように「おはよこざいまーす、おはようございまーす」と心のこもってない挨拶してます🤣笑
そのままサーっと歩いて行くので無視されても気にしてないです!
仲良いママには元気にニコニコ挨拶してます🥰

🐨

いますよねー😅
急いでるのかもしれないけど、立ち止まって挨拶しろなんて言ってないんだから、、って思っちゃいます🤣

私も保育士なので無意識にすれ違う人みんなに挨拶していますが、人として挨拶は当然ですよね😂

私は気にせずし続けます😂いつか返してくれたら達成感があるので!笑