※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

生後5日の赤ちゃんが寝てくれず、ミルクと母乳を混合しています。飲む量が多いと助産師に言われて心配しています。おしゃぶりで寝かしつけても、すぐに起きてしまいます。家に帰っても同じ状況になるでしょうか…

生後5日のミルクについてです🥲

初産で、母乳とミルクの混合で進めてます。
昨日今日と全然寝てくれなくて困ってます🥲

今日は母乳は左右5分ずつ2サイクルで54ml、ミルク40ml追加して、バリバリに覚醒してます。
抱っこして歩き回ると寝るのですが、結局背中スイッチ作動します。

まだ入院中なので、寝ない時の最終奥義でゴム乳首にガーゼ詰めたおしゃぶりをしてます…外れようもんならギャン泣きです…。
家に帰ってもこの調子になってしまうんでしょうか…

生後5日しては飲む量多いと助産師さんにも言われ、初めての育児で分かりません…😱

全然寝てくれないので、この先心配です😭😭

コメント

ものくろーむ

うちも新生児の頃は寝ませんでしたよ😭産後から絶賛寝不足でしたね〜

• ぴぺ

ぴぺ

なんか自宅では対策とかされましたか?😭

• 9月30日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

YouTubeで勉強しました!!
    すぐには効果出なかったけど里帰り終わって1ヶ月過ぎたら夜中起きるの一回になって今では朝まで寝てくれます🥺

• 9月30日
ゆづ

ご出産おめでとうございます!
そして、お疲れ様です😊

うちも新生児の時は全然寝なくて、助産師さんによく泣く子だね~と言われていました😂

飲む量はそれぞれ違いますし、飲ませちゃダメ!と言われていないのなら大丈夫だと思います☺️
5日目だと夜も母子同室かもしれませんが、家に帰ると本当に寝れなくなるので、遠慮せず預けるのがいいと思います!
(私も頑張って母子同室していたのですが、退院後直ぐに入院してしまいました)

• ぴぺ

ぴぺ

そうですよね、特に制限はかかってないので、一旦寝るまで飲ませてみようと思います🥺

謎のプライドが働いて、預けないでやってやるぞ!みたいなメンタルになってました笑笑笑
    少し落ち着いて1日だけでも夜預けてみようと思います😩

• 9月30日
  • ゆづ

ゆづ

私も謎のプライドありました😂
    これからは助産師さんの手助けないんやから、今から頑張っておかないと!と思っていたのですが、今考えると、これから先ずっと一緒やし頼めるうちに休んどけば良かった~って思っています😅

他の方のコメントでおしゃぶりについてお話されているのを見ましたので、娘が使っていていいな!と思った物を共有させて下さい☺️
    このおしゃぶりを使った時はよく寝てくれました😊

• 9月30日
  • ぴぺ

ぴぺ

寝なくて困った日は預けてみます😂

わ!ありがとうございます!!
    ちょうどレビューとか調べてたので、助かります🥺
    退院日に西松屋にダッシュしてきます😂

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎊
新生児の頃は本当に寝ないです、、、
退院してから寝不足続きで食欲すら無くなりました😭
一日中抱っこ抱っこでした、、
もし抵抗なければおしゃぶりさせてみるのもいいかなと思います!
それで少しでも寝てくれて楽なになるようであれば頼ってみてください!

2ヶ月頃から少しずつ余裕が出てきました🤯

• ぴぺ

ぴぺ

ありがとうございます😊

新生児は寝ないものなんですね…😭
    少しずつ余裕が出てくる日を期待して今は辛抱して頑張りたいと思います…!

ありがとうございます!

• 9月30日
さくら

寝てくれないと大変ですよね😭😭
私も入院中、飲んだそばから大量のおしっことうんちをされ、飲んだ意味‼️と思いながら、見てました‥😭
退院してから今も、飲んでは出しての繰り返しで、なかなか寝ない子です😭
おしゃぶり&ラックでひたすら揺らしてます‥

• ぴぺ

ぴぺ

色んな場面でオーマイガー!ってなってます😂😂

ゆらゆらするもの、やっぱりあると便利ですよね…😖
    探してみようと思います🥲

• 9月30日
🐨

出産おつかれさまです🌟

新生児…本当に大変ですよね…
私は母乳がすぐ出なくなってしまってミルクになったので、3時間あけないと💦と思っていたし、とりあえずちょっとでも寝てほしかったので、速攻でおしゃぶりを買いに行ってもらって退院後から付けていました😅
抵抗なければ…ですが💦

• ぴぺ

ぴぺ

寝てもらえるなら、おしゃぶりの抵抗は全然ないんですが、出っ歯になるとか色んな説を見ると、将来のためにどうなんだろう…って悩ましくなっちゃいます笑笑

• 9月30日
  • 🐨

🐨

うちは、とりあえず新生児の頃だけ使っていましたよ!徐々に寝る時間が長くなってきたら、速攻やめました!🥲
    歯が生えていなければ出っ歯にもならないし、長く使わなければ依存もしないですよ☺︎
    ぜひ参考程度に☺︎

• 9月30日
  • ぴぺ

ぴぺ

そうなんですか!!
    歯が生えてない時は大丈夫なんですね!!そこだけ気にしてたので、退院したらその足で買いに行きます😭😭

ありがとうございます😭

• 9月30日