※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりか
家族・旦那

旦那さんが自分の親(嫁さんの実親)に対しての愚痴とゆうかゆってくる方いませんか?

旦那さんが自分の親(嫁さんの実親)に対しての愚痴とゆうか
ゆってくる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1度だけですが嫌いと言われたことあります😇
極力会わせないようにしてるし実家にも来なくていいと言ってあるので私も義実家行きたくないし行かなくていいと言って欲しいです🤣

• ちゃんりか

ちゃんりか

むかつきません??

私の親とかおばあちゃんが余計なのかもしれないけど旦那が暑いゆうから空調機買ってあげたら着ないってゆってて高いの買ってくれたんだからってゆったら俺頼んでないしとか。。子供が熱出したから熱の薬買ってきたら市販飲ませるなとか。。家引っ越した時ノミがすごくてスプレーの買ってきてくれたらこれたいたら余計虫来るんだよなとか言い出したり。。そんなに嫌なら自分で先に行動しろよって思ってます💦私は旦那の親の方には遠くて会ったことないです

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃむかつきます😇
    うちの親親戚は旦那に対して何買うとかはないです!
    まず私の実家にもあまり来ないので買ってあげる必要もない時私も思ってます!笑
    いただいたものに対してグチグチ言うのも嫌ですけどそこは百歩譲って許すとしても
    自分で買ってきたやつにまでグチグチ言われると買ってきてくれただけだよね?
    スプレーしたりするの私だけど??って言いたくなります😅

うちは旦那の実家の方が近いので月に1度は孫と遊ばせろみたいな感じなので預けてますがLINEとかよく来るので嫌な時は無視してます🤣
    私の親に気を使ってくれないのに私が義両親に気を使う必要もないかなと思ってます😇

• 10月1日
ママリ🔰

もうバリバリです!😂
口悪いので、私の実母をけなす言葉とか大嫌いとか普通に言ってます🙄
最初は嫌だなって思ってましたが、旦那が正論すぎてもはや反論する隙もなく、もう慣れました!🤕😂

• ちゃんりか

ちゃんりか

むかつきませんか?よく言えるよなって思ってます。。少し上に書いたので読んでいただけると嬉しいです

• 9月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

揚げ足取りなところ、うちも割かしそうかもです!なんか気に食わないと感謝よりも先に文句を言うんですよね😩💭

そりゃムカつきますよ!💭
    クソババアとかアイツとか普通に言いますからね😩言いすぎやろ!!!って心の中ではいつも思ってますよ🤭💢
    だけど、うちの母親も昭和人間なので昭和思考が抜けないし、過保護なので余計に旦那がイライラするのは分かるので😅
    だけど、愚痴りすぎる癖は性格悪いなと思います😇😇😇

• 9月30日
  • ちゃんりか

ちゃんりか

わかります。。

結婚してすぐ過保護やなって言われました。
    そりゃ一回り以上旦那の方が上ましてや親との方が近位なんて誰でも心配しますよね(・~・)💦

私が友達に旦那の愚痴とかゆったりすると怒られます😇😇どこで息抜きすればいいのでしょう(´-ω-`

• 9月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も旦那が8個上です。かなり色んな経験してきたので知識豊富でやる事もテキパキ早くて頭も良くて何でもこなせるタイプです😂
    それに比べて私なんて大トロ(トロい)なんで、あんまガツンと言えるタイプではないので余計親の悪口言われてもあまり反論しません😇(出来ないが正しいですね😓)

同じです!!友達に旦那の愚痴を言うと、「俺の株下げて何がしたいの?」とか言われたことあります😅
    そもそも友達と会ったり遊んだりする事自体が不服だそうで😇
    「俺は働いてストレス発散なんて出来んのにお前はいつも誰かしらに愚痴とか言えていいよな」って思考なのでかなり友達関係に気を遣います😓💦

• 9月30日
  • ちゃんりか

ちゃんりか

同じすぎて💦💦💦

頑張りましょう😭😭

• 9月30日