本当は2人目が欲しいけど今の子に手がかかり過ぎて諦めてる人いますか?🥲
本当は2人目が欲しいけど今の子に手がかかり過ぎて諦めてる人いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
周りは年子とか多かったけど、上の子が手かかりすぎて、この歳の差になりました!
もうそろそろ大丈夫かなー?産まれるまでさらに10ヶ月あるし!と思った頃から2人目の妊活始めました!
産んですぐは少し赤ちゃん返りしたけど、妹のお世話しなくちゃ!ととってもお姉ちゃんになりましたよ!
ママリ
周りは年子とか多かったけど、上の子が手かかりすぎて、この歳の差になりました!
もうそろそろ大丈夫かなー?産まれるまでさらに10ヶ月あるし!と思った頃から2人目の妊活始めました!
産んですぐは少し赤ちゃん返りしたけど、妹のお世話しなくちゃ!ととってもお姉ちゃんになりましたよ!
「2人目」に関する質問
1人目はほぼ完母、2人目は完母から6ヶ月頃からミルクに そして3人目、出産した次の日から両胸も両脇の副乳もパンパンに腫れていたが、赤ちゃんがうまく吸い付けず… 今現在でも保護器がないと吸えない状況です。 母乳も…
現在三歳の娘がトイレする時こちらのミッフィーの補助便座を使っていますが、前の持ち手?の部分が邪魔で自力で便器をまたげません🤔💭 保育園のトイレはトイレ自体も小さく低いので自分でまたいで座れるのですが… 前側に…
2人育児で 2人目が背中スイッチひどい方どうしてましたか? 抱っこしてずっと寝かしてあげたいけどできないです。 家事でやることも多いしおろしたらでもすぐ起きて昼寝がまともにできずずっと機嫌悪いです どうしてまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
あと、上の子ワガママすぎたので、一人っ子にしたらもっとヤバイと思って2人目作りました😂
はじめてのママリ🔰
まさに同じです🥲
すごいワガママで抱っこマンだし体だけ大きくなった赤ちゃん育ててる気分です……
うちは転勤族で頼る人もいないのでここにもう1人赤ちゃん来たら倒れそうです😇
3歳差や4歳差ならお世話してくれそうですかね🥲
ママリ
少しマシになってきたかなーってタイミングで妊活して妊娠と共に、お腹に赤ちゃん居るから立って抱っこは出来ないから、座って抱っこしようねって、説明繰り返してって、本人も「座って抱っこして!」って言うようになって抱っこマン卒業しました!今でもたまに「ギューしてー」「抱っこしてー」って言ってくるけど「おっきくなったから重くてママは立って抱っこできないよー😂」って座って抱っこというハグしてますよ😘