※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当は2人目が欲しいけど今の子に手がかかり過ぎて諦めてる人いますか?🥲

本当は2人目が欲しいけど今の子に手がかかり過ぎて諦めてる人いますか?🥲

コメント

ママリ

周りは年子とか多かったけど、上の子が手かかりすぎて、この歳の差になりました!
もうそろそろ大丈夫かなー?産まれるまでさらに10ヶ月あるし!と思った頃から2人目の妊活始めました!
産んですぐは少し赤ちゃん返りしたけど、妹のお世話しなくちゃ!ととってもお姉ちゃんになりましたよ!

• ママリ

ママリ

あと、上の子ワガママすぎたので、一人っ子にしたらもっとヤバイと思って2人目作りました😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じです🥲
    すごいワガママで抱っこマンだし体だけ大きくなった赤ちゃん育ててる気分です……
    うちは転勤族で頼る人もいないのでここにもう1人赤ちゃん来たら倒れそうです😇
    3歳差や4歳差ならお世話してくれそうですかね🥲

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

少しマシになってきたかなーってタイミングで妊活して妊娠と共に、お腹に赤ちゃん居るから立って抱っこは出来ないから、座って抱っこしようねって、説明繰り返してって、本人も「座って抱っこして!」って言うようになって抱っこマン卒業しました!今でもたまに「ギューしてー」「抱っこしてー」って言ってくるけど「おっきくなったから重くてママは立って抱っこできないよー😂」って座って抱っこというハグしてますよ😘

• 10月1日