母乳が減少し、混合から完ミに移行するタイミングに悩んでいます。経験者の方はいらっしゃいますか。
1人目はほぼ完母、2人目は完母から6ヶ月頃からミルクに
そして3人目、出産した次の日から両胸も両脇の副乳もパンパンに腫れていたが、赤ちゃんがうまく吸い付けず…
今現在でも保護器がないと吸えない状況です。
母乳も日に日に減ってきているのがわかります。
吸われても出る感じがしないので、ミルクに頼りながらやっています。
完ミに移行したいと思ってみたりまだ頑張ってみようかな…と思ったり…
少し張ったりはするけれど、赤ちゃんが寝ている時だったりするので搾乳すると両方で50も出ておらず…
混合から完ミに移行するタイミングがつかめず悶々としています。
ミルクはもちろんお金がかかるけど、この子の成長を考えるとその方がいいのか、母乳にこだわるわけではないのですが多少の張るならあげたらよいのか…
経験者さんいますか?
- まままー(生後1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

えるさちゃん🍊
うちも1人目完母
2人目完ミ、3人目も完ミにしました!
あんまり出てない感じがするならそのまま回数減らして完ミに移行してもいいと思います👌
まままー
授乳中の愛おしさもあればたまに不快感みたいなものあり…、少し出るならと思ってやってきましたが夜間の授乳に時間もかかるしで悩んでました🥲
ありがとうございます!
気持ちが楽になりました〜😭