三歳の娘がミッフィーの補助便座を使っていますが、前の持ち手が邪魔で自力で便器をまたげません。前に持ち手がない便座のおすすめがあれば教えてください。二人目も生まれる予定なので、良い商品があれば買い替えを検討しています。
現在三歳の娘がトイレする時こちらのミッフィーの補助便座を使っていますが、前の持ち手?の部分が邪魔で自力で便器をまたげません🤔💭
保育園のトイレはトイレ自体も小さく低いので自分でまたいで座れるのですが…
前側に持ち手が無い物だと自力でまたげるのでしょうか…🤔?
オススメなどありましたら教えて欲しいです🙇♀️
2人目も産まれる予定なのでいい物あれば買い替えしてもいいかなぁと思ってます😌
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 3歳4ヶ月)

Rママ
以前は携帯補助便座を家でも利用していましたが、最近はそれも面倒で踏み台だけ常設であとはそのまま自分でトイレ行ってます笑

みぃ
リッチェルの補助便座は前側に持ち手がないので自分でまたいでましたが、それよりもトイレの背中側に(大人が座る向きとは逆向き)向いて座った方がおしっこも飛び出ないし自分で座れるしいいかもしれないです😂
コメント