※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の七五三の写真撮影で、娘がギャン泣きし疲れました。和装を着せる際にイヤイヤして泣き叫び、写真撮影も機嫌が治らず抱っこしてもらいました。11月の神社参拝では和装は無理かもしれないと考えています。

今日娘の七五三の写真撮影にスタジオへ行きました。
結論から言うと、ギャン泣きすぎてめちゃくちゃ疲れました。笑
スタジオに着いて説明を聞いてるあたりでは普段通りご機嫌だったのですが、和装を選びお着替えをするってなってからイヤイヤスイッチが入ってしまいました。
服を無理矢理脱がして、とりあえず落ち着かせて、、、お店のスタッフさんと私と旦那で必死に機嫌をとってたのですが、イヤー!着ないー!脱ぐー!と泣き叫び、時間が迫ってきてたのでもう泣き叫んでるけど無理矢理着物を着せて落ち着かせました😮‍💨笑
その後の写真撮影もさほど機嫌は治らずずっと抱っこ!って感じで、抱っこしている私が写らないように撮ってもらいました🥲。
笑顔を引き出そうとまたスタッフさんと夫婦で必死になり、もう本当にめちゃくちゃ疲れました!!笑
こんなギャン泣きする子いるの?!みたいなぐらいイヤイヤで、、こんな経験した方いますか?笑
11月神社へ祈祷に行く際は私が3歳の頃に着た着物を着せたかったのですが、今日の感じだと絶対無理なので和装じゃなくてフォーマルにしようと思ってます…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ダメな子はダメみたいです
うちはもう本当に4歳手前でやりました
会社でも2回挑戦したけど撮れずに終わったと言ってた人がいました

ママリ

以前子供写真スタジオでカメラマンしていました。
なので我が子ではないですが、スタッフ側として経験があります。そういう子めっちゃ多いですよ!(笑)
3歳のお子さんだと特に☺️

スタジオの空気が苦手でぐずったりするお子さんもいたので、ご自宅にお着物があるなら、ご自宅で当日までに何度か練習で着させてみたらまたは少し違うかもしれません^^

撮影当日、ママリさんも大変でしたよね!ですがこんなに協力的なママさん、お店側としてはとっても有り難かったと思います!お疲れ様です🙇‍♀️!