授乳のタイミングや搾乳について相談です。飲まない時の対処法や飲み物の摂取についても不安があります。
完母で3回食です。
みなさん、どのタイミングで授乳していますか?
うちの子は朝と寝る前は割としっかり飲むのですが、昼間はお腹が空いていないのかあまり飲みません。
胸がカチカチになってしまい、お風呂の時に搾っているのですが皆さんはどうされていますか?
搾ってしまうと、また作られるのであまり良くないと思いつつもカチカチがなくなるまでやってしまいます。
また、ご飯の時に飲み物をあまり飲む子ではないのですが授乳してもあまり飲んでくれない場合は無理にでも飲み物を飲ませるべきでしょうか?
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、食後に毎回飲ませてました!もちろんお腹いっぱいで飲んでくれない時もありましたが、そういう時は少しだけ圧抜きしてました!
おしっこしっかり出てるなら水分足りてると思いますので、大丈夫だと思いますよ!
とっとこ
朝と寝る前に計2回に安定してきました!私も同じくすぐカチカチに張るので辛いです🥲
搾らずなんとか頑張ってます!娘も食事中はあまり飲み物を飲まないのですが食事以外でも頻繁に飲み物を飲ませるように心がけてます!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
搾らずにやっていらっしゃるのですね…凄いです✨
うちも飲ませるようにしたいと思います🥺- 10月2日
ママリ
ありがとうございます😊
おしっこはきちんと出ています✨
安心しました☺️