保育園で通園バッグ購入が必須。通園バッグには何を入れるか尋ねたら、レッスンバッグにお荷物入れるとのこと。通園バッグ必要かどうか悩んでいる。
保育園に入園して、黄色い通園バッグを購入必須だと言われ購入しました。
そこにコップやら着替えを入れて行くと思ったのですが、荷物は布バッグ(レッスンバッグ)を各自用意してそこに入れてくるように言われました。
通園バッグもその中に入れるらしいです。
通園バッグには何を入れるんですか?と先生に聞いたら、一応これは通園バッグとして皆さん持ってて、汚れたらあれなのでレッスンバッグにお荷物入れてもらっています…と。
そんなに安くない通園バッグ、買う必要ありましたかね?😂
皆さんのところはどんな感じですか?
- ままり(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
🫶🏻
通園バッグにコップ、おやつ用のお皿、スプーンフォークセットと口ふきタオル3枚、お手帳入れてます! ナイロンバッグに着替えやオムツ入れて持って行き、帰りは汚れ物入れて帰ってきます! 使わないなら買いたくないですね😂😂
@@
幼稚園なのでちょっと違うかもですが、普段は通園のリュックの中に黄色の通園バック畳んでしまってます。
作品や上履き、着替えなど荷物が多かった時に活躍します。
そういうことではないんでしょうか…?
-
ままり
コメントありがとうございます!
上履きは上履き入れを買うよう言われて買っていて、汚れ物袋も買っていて…
コップ、スプーン、エプロンしか持ち物ないので、黄色いバッグで事足りるんですよね💦
作品ですかね?😂
作品こそたまになんだからレッスンバッグに入れてほしいです🤣- 9月30日
ままり
コメントありがとうございます!!
着替えはまとめて置いてあるし、持ち物はコップ、フォーク、エプロンのみなんですよね…レッスンバッグの必要性😂
なんか無駄遣いした気分です😂