※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
その他の疑問

保育園の運動会で、旦那が参加できない場合、私の母は参加できるのでしょうか。

保育園の運動会で各家庭2名までと言われましたが。
旦那が参加できません。

この場合私の母が参加することはできないですかね?

コメント

かびごん

うちの場合同一世帯2名なので
園に確認された方がよろしいかと...

はじめてのママリ🔰

うちの保育園も2名までしか参加できず、基本は両親しか参加できないことになっています!が、どうしてもの場合、祖父母であればPCR検査をして陰性なら参加OKとなっています😊
兄弟児(小学生や赤ちゃんなど)はいかなる場合も参加不可です😭
それぞれの保育園で決まりが色々だと思うので、確認した方が間違いないと思います🎵

うちの園は父母以外は参加できませんでした。園によって違うかもしれません。、

あづ

園がOKなら大丈夫ですが、「同居家族」とか「両親のみ」とかになってるところもあるので確認した方がいいと思います😌

園ごとに違う気がします。
うちは同居の家族2名までです。

🐦‍⬛ちゃん

次男が通ってる保育園は
祖父母の方来てる方いますよ!
同居してなくても!!
各家庭2名
だとママさんとおばあちゃん
とか来てる方いますよ☺️

母娘でキティラー

同居家族のみとか言われていないのであれば大丈夫だとは思いますが、私なら念のため保育園に確認しますね。

はじめてのママリ💜

明日運動会です✨

同じく旦那が参加できませんがご近所のママさんにビデオ撮影してもらう予定です!
保育園には確認済です!
(下の子がまだ小さいので抱っこ紐でゆらゆらしているためビデオ撮れません💦)

ちなみに大人2名まで可でした。