※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

慣らし保育中は給食がない場合もあります。初期食の鮭ペーストや鷄ミンチペーストなどは与えても大丈夫でしょうか?

慣らし保育中って給食なしですか?
10月3日から慣らし保育開始です。初めの1週間は11時降園で3歳未満の給食が11時らしいです。
3日はクリアしてるものだけですが4日をふと見ると鮭ペーストって書いてあります。鮭は試したことなくて明日土曜だし焦ってます😂
給食ないならいいのですが…
皆さんのところは慣らし保育中の給食はありましたか?

また鷄ミンチペーストや納豆ペースト、そうめんなど試したことないのも結構載ってて急いで試さないと…と思ってます😂
と言うか7日で7ヶ月ですが7ヶ月目前にこれらを食べさせても良かったでしたっけ?
あえて与えてなかったので…
給食は初期食となってるので大丈夫ってことですかね?

コメント

8300

11時降園なら、給食無しだと思います!
慣らし保育って、最初はすぐお迎えだったと思います◎
入園の手引きみたいなのに書いてないでしょうか?

食べて良い月齢かどうかは、私は確実な知識がないのでなんとも言えません😅
ただ、給食に出るな家で試してみて、まだ食べたことなければ園に間に合わなくて食べさせてないので、抜くことできますか?とか相談になるかもしれないです💦

• みさ

みさ

給食の有無は書いてなくて😂

そうですよね😂

ありがとうございます😊

• 10月1日

給食ありましたよー!✌🏻

• みさ

みさ

ありがとうございます😊

• 10月1日
うな

私のところは、そもそも三回食の時期になるまでは給食なしです!
6〜7ヶ月だと慣らし保育中は無さそうですし、何なら入園後もまだ給食無しとかじゃないでしょうか?💦

もう二回食してしばらく経つので、具体的に何か月から良いんですかー?って聞いたら9ヶ月って言われました😭 
保育園から帰ると子どもがもう眠くて中々たくさん食べられないから、お昼保育園で給食出してほしかった〜〜

• みさ

みさ

そうなんですね!
    うちの園は初期食、中期食、後期食に分かれてて面談の時も給食は何時から!と言う話をされました😅

• 10月1日