運動会に義両親を呼ぶべきか悩んでいます。旦那は呼ぶことに賛成ですが、気を使うので躊躇しています。呼ぶと毎年声をかけなければならないのではないか、将来的にお弁当の準備が大変になるのではないかと不安です。呼ばなかった場合の気まずさも心配です。同じ経験の方はどうされましたか。
運動会に義両親を呼ぶかどうかについてです。
はじめての幼稚園の運動会があります。
大運動場を借りて開催されるので人数制限がありません💦
義両親は孫のイベントなら、仕事を休んででも参加したい派です。旦那も「呼んだらいいじゃん」という感じですが、私は気を遣うからあまり呼びたくなくて💦一度呼んでしまったら毎年声かけなきゃいけないよね?とか、小学校の運動会になったらお昼のお弁当全員分私が作らなきゃいけないのかな?とか、先のことまで不安がたくさんです😅かといって、運動会声かけなかったらかけなかったで、今後気まずいんです💦話題にも出されそうだし、「呼んでくれなかった😩」って心の中で思われると思うので、声かけるかすごく悩んでます😫ちなみに私の実両親は写真や動画で満足派なので来ません!
同じような経験がある方、どうしましたか?
また、これからの方、どうする予定ですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
アーニー
うちは声かけましたよ。結果来ませんでしたが。初めてだから声かけました~にすればよいのでは?
さくら
わかります😂
年少の娘の園は元々今年は中学校の校庭を借りて運動会の予定だったので義親に声かけるかすごく悩みました💦徒歩5分のところに住んでるので😅
でも結局ママ友のおうちもみんな祖父母は呼ばないって言ってたし声かけませんでした!結局その後コロナや最近の暑さの影響もあって運動会は中止、園庭で各学年ごとにミニ運動会が行われることになったので保護者1名のみの参加となりましたが💦
ママリ👩
同じく来週初めての運動会です!
大きい体育館でやるので人数制限は無しとの事ですが、私の両親は見たいけど仕事で来れない、、主人の両親は誘ったら必ず来ます!笑
一度誘ったらこれから間違いなく毎年見にくる、午前で解散ですが気を使うので(他の保護者いるのに自分が一番だからどんどん前に出て行ったり、ルールを無視するところがあるので)私的には呼びたくない、、😭
主人に両親だけしか来れないみたい!とは嘘つけないし、誘ったら絶対来るし、いまから気が重いです💦
コメント