※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の耳についてです写真のように片方だけ耳たぶが折れています、、よくあることですか?

新生児の耳についてです

写真のように片方だけ耳たぶが折れています、、よくあることですか?

コメント

みき

初めて見ました👀  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ちなみに向き癖があります😭

姉弟ママ

向き癖によるものじゃないですか?私も新生児お世話してますが片方だけぺったんこになってて笑っちゃいましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭治るか不安です🥲

• 9月30日
シャム

新生児のうちは向き癖ある方の耳が縮れているのはよくあることです。そんな感じなんだと思います。

長女も向き癖あって、似たような変な形の耳していましたが、1ヶ月位には治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    治ってくれると嬉しいです😭

• 9月30日
YSK

耳たぶははじめてみました!!
ふたりとも向き癖ありうえのほうに折れた跡はふたりともありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子もむきぐせあって、下になってる方の耳たぶだけぺにゃっと折れてます!
1ヶ月検診で聞いてみようと思ってます💦

ひねくれママ

遡ってコメントしてしまい申し訳ありません。

実はわたしの娘も生後1ヶ月ごろから同じように折れてるような、シワのようなものが耳たぶにできております。ママリで質問させてもらったのですが、同じような方があまりいないようでコメントがこず💦もしよければ教えてください🙇🏻‍♀️

その後検診でどのような案内があったでしょうか?また今現在はどうなっていますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    病院からはそのまま放っておいていいよと言われたので放っておいています😂
    今も折れ目はありますがだんだんマシになってきてるかな?ってかんじです😂

• 12月14日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そうなのですね😳!!!あまりにもネットでも出てこなかったので、コロナワクチンの影響かなとか、色々悪い方に考えてしまってました😂💦病気からも特に指摘なしということで安心しました😂
    教えて頂きありがとうございます🥹✨!!!

• 12月14日