お子さんのよだれに関するお悩みですね。市販品の使い勝手や肌荒れが心配で、ハンドメイドの吸水性が高いガーゼ製品を購入しているようです。他の方はどうしているのか気になるそうです。消耗品として扱うしかないかもしれません。
よだれが多いお子さんお持ちの方
スタイすぐ臭くなったり赤カビ?みたいな
ピンク色になったりしませんか?💦
毎日3〜5枚使ってます。
市販の物だとペラペラですぐ服に染みるし、防水のだと今度は顎が荒れるしで、ハンドメイドで作っている方からダブルガーゼや、トリプルガーゼでキルト芯入りのフワフワの物をオーダーし購入してます。
皆さんどうしてるのかなと思って質問させて頂きました!
もう消耗品として扱うしかないですよね😥
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スタイは消耗品として使ってます!なので、お高いスタイは普段使いしない。おでかけの時限定です。
やっすーーーーいスタイを一日中何枚も変えてますよ。
はじめてのママリ🔰
上の子めちゃくちゃよだれ多かったです💦
市販のやつ使っててピンクっぽくなった事はないです
1日に何回も変えるように、大量に持ったました😂
多分、中のキルト芯が原因かなと思います。
確かにキルト芯やドミット芯は吸収性はいいですが、いつまでも中が乾かないので良くないのかなと…😇
ペラペラでも、こまめに変えるのが1番だと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
ピンクになったのは裏表がダブルガーゼで中もダブルガーゼ入れてたやつがなりました😅
やっぱり乾きにくいとかなんですかね💦
UNIQLOの使ってたんですが、キリなくてそういうのに変えてしまいました😵💫
これを機に西松屋行ってきます🙇♀️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
吸収性はいいんですけどね…😥
わたしも家とか実家行く時、普段は西松屋のを使ってましたよ!たくさん入ってるし、汚しても気にならないので😂
お出かけとか、他所行きの時だけお洒落なのつけてました😊💓- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
吸収が良くて気に入って使ってたんですが、だんだん雑巾みたいな臭いしてきて、ピンクになっていきます😱
アドバイスありがとうございました😊♡- 10月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれが一番ですね😅
西松屋行ってきます😂