※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が寝かしつけで困っています。他のお子さんを持つ方、寝かしつけの方法や改善点を教えてください。

寝かしつけについて教えてください😭
1歳5ヶ月の娘がいるのですが、寝かしつけようとしてもすぐ起き上がり、遊ぼうとしてなかなか寝ません。。
結局、私の上に娘を乗せて手足で拘束して→泣きわめいて→諦めて寝る…というスタイルになっています😱
お互いにストレスです😭

同じくらいのお子さんがいる方、どうやって寝かしつけていますか😭?
良い方法や改善点などあれば教えてください😭
ツライです😵‍💫

コメント

mamari

1歳過ぎてから体力ついてきましたよねー!
お散歩したり支援センターに行ってたくさん運動させるとかですかね🤔

うちだと寝かしつけに時間かけると家事等進まないので、お昼寝は娘のペースでさせていました。
眠たくなったら甘えてくるので、トントンとか座椅子に座って抱っこして寝かせる感じです。
(大体いつも同じくらいに眠たくなっています)
1歳過ぎてからたまにお昼寝しない日もありますが、その時は晩ご飯&お風呂早めにいれて早めに就寝しています。